Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 00:39   #934
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,162 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4

Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец Посмотреть сообщение
Система охлаждения у меня работает отлично. Прихожу в гараж, грею чтобы стрелка температуры стронулась с 50. Включаю печку на 1-ю (если холодно). Выезжаю, закрываю гараж и метров 200 до выезда на дорогу - на 1-й передаче (дорога в гаражах не хорошая). При выезде на дорогу - минимум 60 градусов. До работы 3,5км. Приезжаю - 90 градусов. Моторный отсек не утеплял, радиатор не перекрывал. Вот как-то так.
У меня товарищ тоже ставит шнивку в м/гараже недалеко от дома. Разница с улицей (по датчику темп-ры улицы в авто) на момент пуска 5...10*С - смотря сколько простояло авто. Вместо утепления - гараж.
Темп-ра ДВС и салона не опускаются до темп-ры улицы. Прогрев опять же в гараже, а не на улице. Соответственно требуется меньше времени и теплозатрат. Не совсем корректно будет сравнивать с машиной стоящей на открытой площадке.
Цитата:
Сообщение от Mr. Aleks Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что у ВАЗ иногда получаются машинки, на которых с конвейра тепло (вот у меня у друга такая)....
Поэтому хотелось бы кое-что уточнить. Не для спора, для интереса.
Сколько времени проходит от пуска до остановки ДВС, при Тдвс (ОЖ) -25*С в поездке гараж/работа? Такие темп-ры зимой у вас не редкость.
-----
Цитата:
Сообщение от Prostobmw Посмотреть сообщение
А нельзя в авто оставить когда начнёт прогреваться сама тепло начнёт подавать.
Такое возможно не во всех комплектациях. На нормах, без кондея, просто 4-ре скорости вент. печки. Из удобств: датчик темп-ры в салоне (авторегулирование темп-ры в салоне).