tst2, в том контексте под "народностью" понималось примерно то, что сегодня мы считаем "патриотизмом". Не совсем точно, но тогда имелось в виду что-то типа "сохранения национальных корней и традиций, искоренение идолопоклонства перед Западом..." и т.п. Просто тогда основная масса народа как раз и была носителем национальной идеи, а двигавшие идеи интеля осознавали свой отрыв от собственного народа...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
Т.е. нам нужен враг, внешний, внутренний, не важно.
|
Я не предлагал лозунг. Я сказал, что иного НЕ ВИЖУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
"Дружить против кого-то" - это всегда самое простое, легкое и доступное для понимания самого последнего идиота предложение. Увы.
Цитата:
Сообщение от raw174
Я всегда говорю, что религия никогда не станет объединяющим фактором в нашем государстве, а лишь усугубит развал общества.
|
Религия в данном случае будет всего лишь одним из признаков, по которым пойдет дифференциация "свой-чужой".
При правильной пропаганде тут как раз много можно сделать. Например, христианство и ислам не находятся в противоречии. В классическом исламе христиане и иудеи позиционируются как "не враги" или "почти свои" ("люди книги", молящиеся единому Богу). Продвигая именно классический ислам, а тут должно государство своё веское слово сказать, в традиционно исламских регионах, можно очень сильно снизить напряженность и терропасность.
Но при этом население должно воспитываться в религиозном плане на одном уровне. Поскольку, если в мусульманском сообществе религиозность культивируется на достаточно высоком уровне, для традиционно христианских регионов допускается максимальная "свобода" (которая разврат и распущенность). И вот именно это зачастую переводит "не врагов" в разряд "язычников", борьба с которыми и есть основная задача любого правоверного мусульманина.
Поэтому И религия может служить на объединение многонационального общества.
Просто у нас нет концепции развития гражданского патриотизма в обществе и не ищутся объединительные технологии. На сегодня с трудом нашли две точки практически общего соприкосновения: Великую Отечественную войну и террор после революции - более ничего объединительного власти придумать не могут или не хотят...