Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 10:50   #169
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Т.е. нам нужен враг, внешний, внутренний, не важно. Нужен образ врага, во имя противостояния которому, все объединятся. В принципе, лично я, не вижу ничего плохого в этой концепции.
А это как раз нормально.
Человек - существо стадное. Однако же каждый член сего стада считает себя ярым индивидуалистом. Поэтому то, что хорошо одному, другому всегда будет казаться несущественным, ненужным и, возможно, даже и вредным.

А общий враг, он потому и общий, что для всех Поэтому так легко отыгрывать эту линию в тех или иных пропагандистких целях.
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Я всегда говорю, что религия никогда не станет объединяющим фактором в нашем государстве, а лишь усугубит развал общества.
На протяжении нескольких тысячелетий это, однако, прекрасно работало. Спасибо партии, уничтожили один из мощнейших институтов управления обществом. То, что сейчас вырастает на прошлых обломках, увы, уныло и печально в сути своей... Хотя, со временем, возможно, церковь и наберёт былую силу. С трудом верится, конечно, что светская власть это допустит, слишком уж сладок кусок, который потребуется отдать. Но всёж-таки я эту возможность не исключаю.
soulmaster вне форума  
Вверх