Re: Стартер
Ребята могу похвастаться, сегодня победил недуг стартера наконец. Значит что было:
Был шум в стартере производства КЗАТЭ при заводке холодного авто очень похожий на визг свиньи после схватывания двигателя, на горячую звука не было, но иногда все таки появлялся. Почеркну звук после заводки двигателя секунды 1-2
Стартер обновленный, на 3х шпильках, с планетарным механизмом, чему я очень рад. Искренне жаль владельцев машин с одноразовыми стартерами других производителей.
После беглого взгляда на форум в первый раз было решено снять и почистить стартер, что и было сделано, при этом были допущены ошибки:
1) применена смазка для планетерного механизма и шлица - литол
2) не разобрал до конца бендикс - механизм ползающий на шлицах, не промыл и качественно не почистил зубья шлицев и сателлитов.
Достигнутый результат не оправдал ожиданий, тот же шум.
Пришлось открыть форум и прочитать страниц 50, после чего, решил заново снять стартер и почистить его. При этом были допущены ошибки:
1) в качестве смазки применил моторное масло
2) не до конца разобрал бендикс, не почистил зубчики сателлитов и шлицевого соединения
Результат не оправдал ожиданий и я опять полез в форум, прочитал всю тему и решил разобрать и собрать стартер основательно, преедварительно съездив за графитной смазкой.
В третий раз разобрал ту часть где планетарка и бендикс до винтиков, все промыл в бензине, смазал ГРАФИТНОЙ смазкой и все получилось, никакого шума при заводке. Вот. Буду рад если кому то помог, ребята, если такая проблема, возьмите графитную смазку, разберите, промойте и почистите все механизмы и детали, все зубчики шлицевого соединения и зубчатых колес. делайте все тщательно и все получится
|