Цитата:
Сообщение от tst2
Axt, извини, не хотелось бы вам делать больно, но... Вы слишком высокие требования предъявляете людям. Тот гад, козел, который стрелял в вашего деда, прадеда, он что-то личное для себя извлекал? Моё мнение, что он был под дурманом лживой теории, идеи. Что он поступал так потому, что ему внушили, что нужно делать именно так.
|
Да никакие требования я не предъявляю. Система не была безликой, она состояла из конкретных людей. И кто судил, и кто стрелял, все они были хомо сапиенсами, имели имена и фамилии. Вот и хочется узнать поименно. Может, кому-то за прадеда стыдно станет.
Цитата:
Сообщение от tst2
А ваш дед не понимал, что нельзя стоять на пути локомотива? Что та сила, которая снесла царя, царских генералов и пр. может снести и его?
|
Крестьянин, что с него взять. Ему землю пахать, а не в локомотивах разбираться. Тем более, лживой советской властью был объявлен НЭП, работайте, люди, наживайте добро. А потом самых работящих под корень, а в добротном пятистенке - школу.
Цитата:
Сообщение от tst2
Лично я разделяю советскую власть как минимум на 3 этапа: Сталин, Хрущев и Брежнев. Тот же Хрущев осудил Сталина, выкинул его из мавзолея и пр.
|
Власть была одна, советская. Расстреливали от имени этой власти. Если законно, зачем было реабилитировать. Если по беспределу, значит власть преступная, надо это признать.
Цитата:
Сообщение от tst2
Например, при Сталине не было очередей и дефицита
|
При Сталине была война, послевоенный голод, продукты по карточкам, бешеная инфляция и прочие безобразия.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А что? Сын за отца в ответе должен быть?
|
Нет, конечно. Это так, мысли вслух.
Цитата:
Сообщение от lis
Тоже интересно стало, могут в архиве дело прадеда дать почитать, иль нет,... там то должны все фамилии фигурировать?!
Надо будет поспрашивать....
|
Вов, вряд ли дадут с делом ознакомиться.