Цитата:
Сообщение от Axt
Интересно, почему тех, кто имел всё вышеперечисленное, но не стремился в колхоз, старались поставить к стенке?
|
К стенке ставили далеко не всех. Большую часть все-таки выселяли. Вообще без материалов дела можно говорить и предполагать что угодно. Но почему-то думаю, раз взяли и расстреляли не за вредительство или саботаж, а за пропаганду и агитацию, значит прадед твой минимум непоостерегся в словах и разговорах, а кто-то взял и донес.
Цитата:
Сообщение от Axt
Объясни, чем режим, уничтожавший людей по национальному признаку хуже режима, уничтожавшего людей по классовому? Почему одни преступники, а вторые молодцы?
|
Объясни почему не признали преступниками тех же якобинцев? Или Франко? Рабовладельцев-южан в США? Или президента Рузвельта за депортацию этнических японцев в концлагеря? Останки Наполеона дак вообще вывезли с острова Св. Елены и с почестями перезахоронили в Париже.
Цитата:
Сообщение от Axt
А про списки, интересно просто. Как теперь выходцы из семей убийц поживают.
|
Я б доносчика в первую очередь постарался найти и спросить зачем? Следаки, судьи и уж тем более исполнители, это винты системы, ее жернова и их мотивы понятны, не выполняли бы свою работу, самих бы перемололо.
З.Ы. очень не хотелось бы затевать тут очередной галаконцерт с бурлениями г@вен, тем более на костях чьих-то предков. Особенно учитывая, что мои, хоть и эмоциональные, но общем-то корректные высказывания о политических событиях в нашей стране кое-кому настолько жгут глаза, что их затирают без объяснения причин и указания авторов зачистки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но если убрать всё личное и оставить сухой счёт, то итогом явился бурный промышленный рост государства, выигранная война, социальные инициативы...
|
Почему-то кажется, что второй мировой войны вообще бы не было, не приди большевики к власти. Гитлер не рискнул бы. А тут он четко клиньев навшибал, сначала европу наипал, потом сталина.