Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 17:13   #406
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
А к кому еще? К дочери? Так ее папа воспитывал. Значит так воспитал, что для нее ванна с отцом в 15 лет - это норма.
В семье ребёнок проводит на самом деле не так уж и много времени. И в данном случае, если результат таков, можно сделать заключение, что дитё находилось в полном социальном вакууме, что странно, ибо практически невозможно в современном мире.

Особенно, если учесть, что воспитывают ребёнка родители лет, эдак, до 3-5. А затем их влияние на ребёнка падает всё быстрее, но всё больше на него начинает влиять общественное окружение.

Цитата:
Эту позицию обычно занимают семейные тираны, сторонники патриархата и домостроя.
Не являюсь последователем ни одного из перечисленных тобой классов

Однако занимаю как раз такую позицию.
Государство пусть занимается своими делами. А я в своей семье со своими как-нибудь сам разберусь. Без государственного "облагодетельствования" своими советами.

Любые проблемы в семье должны решать в самой семье, а не государством, ровно до тех пор, пока сама семья не пожелает обратного.
Цитата:
В цивилизованном обществе государство защищает граждан независимо от их воли.
Ну так и пусть защищает, а не лезет, куда его не просят
Цитата:
в нормальном обществе это недопустимо.
В нормальном обществе к подобному поведению нет предпосылок. Если они есть - общество больно.
Цитата:
Иначе с такой логикой можно зайти слишком далеко, порезал, например, человек себе вены, нашли его родственники, вызвали скорую, а там говорят - извините, мы на х.ю вертимся, он же сам.
Не совсем так.
Вот ежели я с обрезом наперевес буду бегать по детской площадке, улюлюкая во всю глотку и постреливая в воздух, то меня, за такое общественно опасное поведение желательно сдать определённой структуре И тут роль общественного конроля очевидна.

Но ежели я просто тихо и мирно коллекционирую дома этот обрез (допустим, у меня даже лицензия на хранение есть), не являя собой абсолютно никакой социальной опасности, то всех этих "контролёров" я на х.ю вертел вместе с их активной гражданской позицией.

Это просто как пример.

Конкретно со скорой тоже не совсем верно. Вот если бы скорая приехала ПЕРЕД тем, как персонаж себе вены вскрыл (причём как вскрыл... это просто какой-нить "конролёр" так подумал и "сообщил" куда следует, а на самом деле персонаж просто , к примеру, сидел себе с ножом, чему-то тихо улыбался и под нос что-то бубнил - песенку насвистывал, а нож - так он яблочко себе порезать хотел), тогда это было бы вмешательством. А так - обычная реакция на обычный вызов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да ты, братец, заговорился уже.
Это ты опять хочешь видеть что-то своё, одному тебе понятное.
Цитата:
Пятилетний ребеночек, живущий с папой/мамой вдвоем и подвергуающийся насилию - он уже в том возрасте? Или ждать ему 14 лет, пока можно будет заявление написать?
За него должны думать папа/мама. И действовать тоже.

Соглашусь с тобой полностью только по одному случаю - когда оба родителя оказывают насильственные действия в адрес ребёнка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Подумай, почему государство запрещало дуэли?
Потому что умертвление на дуэли совершенно однозначно трактуется уголовным правом как предумышленное убийство. Дальше развивать?
soulmaster вне форума  
Вверх