Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
у нас один обслуживается, туарега продаёт, на мерине(дорогом, я в марках не секу у них) ездит
|
Приезжал вот на неделе молодой родственник (25 лет) на БМВ Х3 из Кирова. Машине полтора года (пробег 29тыс). Как все таки гордо он на ней ездит. БМВ все таки! Ну и заодно решил тут у нас ТО сделать у официалов. Приемщик говорит, что только масло нужно сменить (я прифигел немного). Родственник молчит. Я говорю, а топливный, воздушный и салонный фильтр, че не будешь что ли менять? Он спрашивает, а для чего? Отвел я его в сторонку и объяснил, для чего нужны все фильтра и когда их менять, объяснил ему, почему масло нужно менять через 10тыс, а не через 30 по регламенту. Чем грозит езда с дырявым корпусом воздушного фильтра (у него после ДТП). Для чего нужна доп.защита двигателя (у него под днищем кошмар надрано). Для чего нужно продуть сильно засранный радиатор кондюка и основной радиатор. Почему в подкапотном у него грязи как в канаве и ему все пох. Сделал упрек, что с таким дебильным отношением к авто, она долго не протянет и все его понты о крутизне тоже. Короче весь перечень, названый мной, в автосалоне поменяли и установили. А, он еще жаловался, что омывайка не брызгает. Так я ему прям на месте, шланг на тройник выскочивший натянул и научил его как это делать если опять выскочит. ))) Зато смартфон дорогой, да одежка-обувка фирменная. Вот такие сейчас "детины" ездят (даже из родни). Знают руль и рычаг КПП. Элементарных вещей не знают и знать не хотят. И таких сейчас большинство, уверен. Грустно все это.
Еще пример дебилизма и пофигизма. Три дня назад, к шиномонтажке подвалил относительно новый Паджеро Спорт, с тремя здоровыми детинами (на вид лет 35). Задняя левая резина в хлам, колесо на ободе. Неужели трем дятлам, сразу нельзя достать и поставить запаску из под днища, а потом в шиномонтаж? Я не понимаю этого! Короче все это сделал слесарь (они рядом стояли и ржали о чем то) - жеваную резину в контейнер, запаску на зад, диск в багажник.