Цитата:
Сообщение от Sergrey89
Доброго времени суток.
Приора 2008гю 115 000 км. Жрет масло, дымит, стук пальцев.
Сейчас позвонил моторист, он вскрыл движок. Говорит что нужно поршневую поменять. Он спрашивает какую ставить? Я все же хочу поставить кованную СТИ с выемками.
Скажите пожалуйста, кто нибудь ставил, или кто нибудь знает про них что нибудь:
1) Гнет ли клапана при загибе. (я понимаю что реклама обещает безвтыковость, но на то и она реклама)
2) Как работает двигатель - тихо/громко, тянет лучше/хуже, жрет больше/меньше, вибрации?
3) Кованные я так думаю мне до 250 тыс км прослужат? И вообще сам блок цилиндров когда под замену пускается?
Понимаю что вопросов много задаю, но просто лишний раз деньги не хочется выкидывать. Поршни стоят в районе 6 не считая маслосьемников, маслоотражателей, прокладку и прочую мелочь + 6 тыс за работу.
|
Что-то как то рано для поршней и блока. Подозреваю, что можно отделаться заменой маслосъемных колпачков. И тщательной мойкой Шуманитом поршней и колец от нагара. Особенно уделить внимание дренажным отверстиям в поршне и в маслорегулирующем кольце - они забиваются нагаром первыми и кольцо начинает работать как насос. В крайнем случае заменить кольца. У брата тоже на машине 2008 года и пробеге около 100тыс. была подобная проблема. Так вот замена колпачков и колец помогла. В принципе кольца можно было не менять, а только хорошо вымыть. Зазоры в замках что на старых кольцах, что на новых были одинаковые. Но так как кольца были куплены до разбора двигателя, то они и были установлены. Детонация из-за большого количества масла в цилиндрах - оно снижает детонационную стойкость топлива. Можешь ради интереса померить компрессию, будет не менее 18бар при норме 16бар. Только перед тем как принимать решение оставить поршни FM (это лучший вариант), нужно осмотреть хон на стенках цилиндра. Он должен быть равномерный по всей стенке, и на рабочих поверхностях и на боковых, где палец. Ну и шатуны должны быть прямые, без загиба. Небольшие гладкие натиры на юбках поршней в допускаются, так как на скорость не влияют. Задир, который можно почувствовать ногтем - недопустим. Также недопустимы любые видимые вертикальные риски в цилиндрах. Если есть задир на поршне, но цилиндры целые, лучше заменить поршень на родной NURAL (если класс цилиндра A) или автовазовский (для класса B и С). Если есть задиры на цилиндрах, тогда менять блок или точить в ремонт и ставить что-то типа СТИ (надежно, но шумно). Если все же менять блок, то искать класса A, ставить поршни NURAL и забыть о стуках, жоре масла и прочих проблемах. Не претендую на истину, но лично поступил бы бы так.