Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 00:50   #636
mnemonik
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: уфа
Возраст: 37
Пол: Мужской
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
mnemonik немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...

Rambo,
У вас такой сухой стиль изложения, вы это сами писали или скопировали откуда то? Есть интересный блог, человек под ником bmwservice, у него очень интересные выводы по маслам и по кольцам есть, беру на себя смелость посоветовать всем почитать, возможно многие аспекты раскроются с новой стороны. Есть интересная конкретика по маслосъемным кольцам и подходам к конструированию движков европейской и американской-японской школ. Ино движки как ни крути в массе своей более продвинутые чем наши, и почитав о них можно интересные выводы делать.
И по поводу вашего последнего поста, ваши методы "на глаз" "на ноготь" никак не совпадают с теорией современного движка, к которым, прости господи все же относится приора. Давайте будем честными, двигло требует сборки руками, проверки зазоров микрометром и вообще глобально более высокой культуры селективности и сборки. Не честно говорить что 124 лучше, только из-за ого что он переваривает сборку ногами и промерку штангенциркулем, а 126 нет.


Sergrey89,

Вы выносите на суд задачу с искомо неполными данными. Почему принято решение менять поршневую? Какие зазоры в цпг? Какая эллипсность цилиндров? Был ли когда то ранее загиб клапанов? Зазоры в парах трения?
Реклама рекламой, у вас всегда есть 100% вариант проверки загиба клапанов, поршень какой либо цилиндра выставить в вмт и прокрутить распредвалы, если стопорятся где то то загиб будет.
Работает движок нормально, учитывая ковку и тепловые зазоры может чуть громче работать на холодную, по мере прогрева затихает.
Я понимаю желание потратить на ремонт как можно меньшую сумму, но вод представьте, к примеру у вас изначально шпг по цилиндрам аабб, потом вы проезжаете на движке 100000 км, и хотите обойтись просто заменой шпг, как Вы сами как думаете это реально? Особенно учитывая некоторую "капризность" ковки к зазорам? У вас двигатель с поршневой селективной сборки, с большим пробегом, вам нужно внедрить новую поршневую во все 4 цилиндра с определенным тепловым зазором, причем с завода далеко не факт что все цилиндры у вас одной группы, просто я уже успел убедиться, что кроильный ремонт ведет к кроильным результатам.

satmaster56,
Насчет приоропродкладки в целом согласен, но! Есть мнение что зенковка цековок под клапана в таком случае становится концентратором напряжений, что для поршней означает довольно быструю смерть. Еще момент в том, что сама суть установки приоро прокладки в том, чтобы повысить степень сжатия, но увеличивая цековки под клапана мы эту степень опять уменьшаем, в итоге имеет ли вообще смысл эта операция? Приора-поршни которые невтык для сохранения степени сжатия имеют вытеснитель, которого в обычной поршневой просто нет. И без промера недохода ставить приоро прокладку в 124 чревато, может получиться движок с минусами обоих движков, который будет втыковый как 126 и тупой как 124.
Как ни собирай но 124 и тупее и прожорливее чем 126. Ведь нет же смысла обсуждать клинические случаи типа криво-косо-мертво собранного 126 и аккуратной сборки 124?
Я ответственно заявляю, проездив на движках 2111, 21083, 2112, 21124, 21126 что 21124 тупой и прожорливый увалень, и как не уговаривай себя разница с приоро заметна что жопометром, что расходами на бензин. Если вы решились на даунгрейд с 126 на 124 то не тешьте себя надеждами, что вроде и ест также, и моща таже. Нифига)

Последний раз редактировалось mnemonik; 08.11.2013 в 01:25.
mnemonik вне форума  
Вверх