Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 13:17   #535
tst2
Гений форума
 
Аватар для tst2
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Красноярск
Возраст: 68
Пол: Мужской
Сообщений: 17,465
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,841
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Если ученый был маститый, член всяких академиев и лауреат различных премий, то его труды не оспаривались. Например, Б. А. Рыбаков с его трудами по язычеству или датировкой Киева.
Вклад ученого в науку оценивался другими учеными по его статьям, докладам на конференциях, свидетельствам о изобретении (патентов в СССР физ. лицам не выдавали). Если работа не была засекречена, то труды предоставлялись на международное обсуждение. Если на работах стоял гриф секретности, то труды обсуждались в своем кругу. Но на администраторов, коммунистов и т.д. ученым было глубоко пох... Скажу больше: многих ученых, достигших успеха в науке, тащили в КПСС, а те сопротивлялись, т.к. членство в партии было сопряжено с общественной работой, собраниями и пр. хренотенью, отвлекающей от работы. В партию шли именно те, кто в науке мало что из себя представлял и хотел идти по административной лестнице. Однако имя институту создавали ученые, а не директор с завхозом. Директор, проректор были типа обслуживающего персонала.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
igor2 (08.11.2013)