Цитата:
Сообщение от в571оа
Теория Дарвина на людях не работает.
|
Это говорит лишь о границах ее применения, но не о ее ложности или ненаучности.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Теория Дарвина никоим образом не противоречит христианскому вероучению.
|
Ортодоксы официально признали?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Я вполне серьезно. Это не только мое мнение, но и многих историков. Если Вы сами над этим спокойно и без эмоций поразмышляете, то придете к тому же выводу. Присвоение научных знаний еще не есть признак науки, поскольку звания эти не "научные" а навовсе даже "академические", т.е. указывают на заслуги ученого как преподавателя: магистр - бакалавр - доктор (учитель) философии - доктор наук - академик
|
Я встречал преподавателей философии, которые любили перед студнями порассуждать, что дескать философия не наука, а искусство, измерять там нечего. "Многие историки" видимо из таких же.
История, точнее историческая наука - вполне является "наукой", так как соотвествует определению "сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективный знаний о действительности". Имеет свою методологию, школы и тому подобное. Те науки, что вы назвали ДРУГИЕ - в своем большинстве имеют общее название "вспомогательные (специальные) исторические дисциплины". Остальные - типа палеоботаники, физики, статистики, математики.
И звания тут не причем.