Цитата:
Сообщение от Temyr91
всем привет, вот я стал счастливы обладателем приоры хетчбек 09 года выпуска. На приору пересел с иномарки, так что может мои вопросы покажутся вам смешными и глупыми, но речь не об этом. Приора у меня с климатом панасоник, при вкл кондиционера машина с переодичностью 5 секунд подтраивает тоесть обороты падают и снова поднимаются. При вкл кондера ощущается легкий удар(толчек), сам кондер дует и все ок, но обороты не должны же плавать, и при выкл крндиционера машина как бы почти глохнет и тут же поднимает обороты, после этого еще чуть чуть попрыгают и нормальзуются. На бмв такого небыло, так что даже незнаю куда копать
|
Может недавно заправляли кондиционер? заправили больше чем положено вот и нагрузка большая на двигатель.
У меня меняли отопитель по гарантии, (дул летом при включенном климате справа горячим, слева холодным) до замены когда трогался частенько отключал кондер т.к. нагрузка на двигатель чувствовалась. Сейчас двигатель его практически не чувствует. Холодил вроде летом поменьше, но в 30 гр. жару справлялся. В сырую погоду всегда его включаю чтобы стекла не потели. Включен кондер или нет определяю только по лампочке, а раньше по двигателю.
Кондиционер тот-же, двигатель тот-же, меняли только отопитель в сборе, можно сделать вывод, что поменьше стало давление в системе кондиционера.
Кому интересно, после замены отопителя и включении кондиционера и установки температуры, справа стал дуть прохладным (не горячим как было), слева холоднее, это летом в жару.