Профильная машина покупалась в Тамбове.
В семье никогда не было машины, ни у матери ни у отца, первый раз сидел за рулём только на учебной, поэтому думал сначала о покупке б/у. Но тяга ко всему новому взяла своё... Так же на работе отговаривали от покупки приоры, тем более люкса. Говорили купить солярис, рио, б/у иномарку. Но если мне приора обошлась в ~440тысяч (антикор, коврики, страховка, регистрация), то товарищу по работе, его почти пустой солярис (1.4+кондёр) обошёлся в 520, к тому же он ждал 3,5 месяца, оставив в залоге 100 тысяч.
Поехал я по автосалонам Тамбова, ни в одном салоне менеджеры так и не подошли сами, в последнем пришлось менеджера самого ловить, чтобы распросить, что к чему.
Изначально хотел белую приору, имено люкс без навигатора, но увидев на сайте автосалона, что им завезли люкс нужной мне комплектации, цвета персей, поехал к ним. Она стояла прям у входа и, даже ещё не зайдя в салон, я понял, что она будет моей. Отловил менеджера, забронировал её и через 3 дня, 24 сентября, забрал её.
Сейчас пробег 4050, машиной доволен, пока ничего не ломалось и не надо, чек не загорался, расход в районе 8 литров. Не очень понравилось обслуживание в салоне, в котром покупал машину.
При первом ТО сказали, что теперь масло в движках не меняют, только на втором ТО и, чтобы они залили моё масло, надо заплатить. Такая фигня с маслом в коробку. Кстати, фамилии, кто проводил предпродажную подготовку, не стояло.
Так же попросил настроить замки на дверях, чтобы закрывались все как задняя левая, на что мне ответили, что передни и задние двери имеют разные механизмы закрывания и в итоге просто налили масла в ручки... Лезли листья и "вертолётики" в перчку и трещали там, попросил исправить, на что мне сказали, что нужно будет сменить салоный фильтр и это тоже будет стоить денег, но не гарантируют, что исправят, и... конечно же не исправили.
Антикор мне сделали без оформления заказ-наряда и отметки в книжке.
Так же заявили, что при установки шумки снимется с гарантии кузон либо они сами не знают, что снимут. Потом через некоторое время заявили, что если случится гарантийный случай, то я буду платить деньги за то, что установил шумку

Всё ТО встало 2850, с учётом моих масел и мас. фильтра. Конечно моя первая машина, купленая в салоне и они меня крутят, но машиной доволен. Теперь попробую обслуживаться в другом салоне, уже зная некоторые тонкости общения в салонах.