Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 11:22   #679
Lesnik
Оратор
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: solaris
Сообщений: 3,325
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А у горбатых китов их 44.
Вопрос - кто ближе к человеку: кит или шимпанзе?
Оперировать количеством хромосом, это уж совсем детский лепет.
Шимпанзе, когда разница в количестве одинакова, надо смотреть на состав. Уже писал, количество привел как самое наглядное отличие, не буду же я приводить структуру ДНК.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Вам просто аккуратно напомнили, что органы этих ваших макакусов и прощих гариллов чё-то как-то хреново, мягко говоря, приживаются у человека.
Органы шимпанзе намного лучше приживаются у человека.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А вот органы свиньи - вполне себе даже.
Органы свиньи пока не приживаются у человека. Курите вику: Ксенотрансплантация остаётся невозможной и неосуществимой при нынешнем уровне развития трансплантологии. И по ссылке из вики: "Чем эволюционно ближе животное-донор к человеку, тем вероятнее успешная пересадка органа. Однако множество причин сдерживает использование человекообразных обезьян для целей трансплантиции. Это и ограниченное количество животных этого вида, и трудности выведения их в неволе в больших количествах, и невозможность обезопасить больного от инфекционных заболеваний донора, не говоря уже об этических проблемах, связанных с убийством обезьян.

Как ни удивительно, но нашлось животное, обладающее существенными преимуществами по сравнению с приматами. Свиньи широко распространены, их легко выращивать и содержать, их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии, многие люди принимают факт изъятия свиных донорских органов, поскольку свиней выращивают как источник пищи для человека." http://antropogenez.ru/quote/248/%7C/

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Вообще свинтус домашникус хрюкус салопроизводителюс обыкновеникус есть самой близкое к человеку животное с точки зрения анатомии и физиологии.
Да, свиньи могут ходить на двух ногах, имеют по 5 пальцев на руках и ногах и т.д. Самому не смешно? Не нужно быть специалистом в анатомии, чтобы увидеть сходство человека и обезьяны, и различие со свиньей.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще с того же русурса интервью: "Михаил Сергеевич Гельфанд: про точный % совпадений ДНК, честно говоря, сходу не скажу, да и не очень понятно, что бы это значило: в генах? в межгенных промежутках? большая часть генома свиньи с человеком просто не выравнивается (в отличие от шимпанзе), там про % совпадений говорить не имеет смысла. В любом случае, свинья от человека дальше, чем мышь. А вот кто близок к свиньям - так это киты (правда, они еще ближе к гиппопотамам)." http://antropogenez.ru/interview/454/

Добавлено через 2 минуты
Там же кстати написано, чему будут доверять ученые: "Алексей: Также хотелось бы услышать мнение специалистов касательно материалов, предоставляемых Гаряевым (имеется в виду т.н. теория "волнового генома"). Он утверждает что его опыты подтверждаются экспериментально в лабораториях. Так ли это. Что можете сказать на это?

С.Б.: Вы тоже можете утверждать все, что Вам вздумается. Но научный мир обратит внимание на Ваши утверждения только в том случае, если они будут опубликованы в рецензируемых научных журналах, да еще представлены с описанием деталей эксперимента, позволяющим его повторять.

Г-н Гаряев в научных журналах не публикует свои "открытия", только журналистам рассказывает. Никаких данных о проведенных им "опытах" нет, только его слова. Пусть хотя бы лабораторный журнал покажет с подробной записью условий и результатов экспериментов."
Lesnik вне форума  
Вверх