Цитата:
Сообщение от tst2
О падении сопротивления металлов с понижением температуры, вы знаете.
|
Знаю, конечно. Поэтому и указал ссылку на рамки.
Цитата:
Сообщение от tst2
Ваша модель (теория) выглядит еще более бессмысленной, чем теории божественного происхождения или теория эволюции. Т.к., опираясь на вашу теорию, вообще не понятно что надо делать, что бы что-то изменить.
|
Во первых, не модель, а моё личное мнение на эту тему

Но если вам угодно называть это моделью, ваше право.
Далее, что значит "непонятно, что делать, чтобы что-то изменить"? Как раз-таки всё предельно ясно. Нужен новый класс/семейство/род/вид? Лихко! Берём уже существующий, вносим изменения в геном, плодим необходимый минимум популяции, выпускаем, наблюдаем. Далее, если оно выживает, то епик вин и куча лулзов, если нет, то епик фейл и та же куча лулзов
Кому и зачем это надо было. А хз. Но если вы или я не видим в этом смысла, это не значит, что его нет. Если предположить, что всем этим занимались некие негуманойдные высокоразвитые формы жизни, то мы вообще никогда этого не поймём, логика соврешенно другая. Да даже если и гуманоидные, тоже вряд ли. Далеко не факт, что социо-этические принципы у этих самых "создателей" как-то отражали бы наши.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Постулат о конечности скорости передачи энергии бесит не только вас Теоретики "твердого эфира" также негодуют.
|
А я не говорил, что меня это бесит

Просто как-то так вышло, что как только Ритц и Энштейн вроде как сошлись на определённых разногласиях и решили и дальше продолжать свои работы, как тут Ритц "внезапно" умирает.
Да, возможно, и совпадение. Бывают совпадения и похлеще. А возможно и нет...
Цитата:
Сообщение от igor2
Беда в том, что для ОТО и СТО есть экспериментальные потверждения, а для теории Ритца - нет.
|
Беда в другом. В том, что про ритцескую теорию забыли и долгое время не вспоминали, бросив все силы на алтарь ТО. А теперь мы всем миром ищем какой-то там бозон хиггса... Как бы не оказался он чёрной кошкой той самой из той самой комнаты.
Цитата:
Сообщение от igor2
И дата смерти тут не причем. Учитывая, что 2011 году проводились попытки ее (баллистическую теорию) подтвердить (неуспешные правда) - про теорию помнят и не проч развить. Но увы :(
|
Про неё стали всё чаще и чаще вспоминать, когда стало понятно, что ТО всё-таки вещь весьма дырявая местами... Так что развивать, надеюсь, будут и дальше. И не факт, что разовьют инмеено саму теорию Ритца. Возможно, создадут некий синтез на основе этих двух теорий. Мне так-то всё равно, если честно. Главное, чтобы результатом было получение той самой теории, которая наиболее полно олицетворяла бы собой картину мироздания.