Цитата:
Сообщение от igor2
У любых видов пищи совершенно разные, порой взаимоисключающие температурные, временные, химические режимы переработки. Выполнение всех этих требований сильно усложнит организм. Проще (что мы и наблюдаем) создать "нишевое" решение.
|
Ну вот тут как раз двоякая ситуация. Человек, к примеру, просто подвергает пищу обработке и потом ест. На нишевость ему пох. Это просто как вариант.
Цитата:
Сообщение от igor2
"Они" не умрут - умрет их носитель, организм то бишь. Восстановление происходит в тепличных, искусственно созданных условиях. В природе подобный гуманизм не встречается.
|
Вот мы и подходим к самому интересному.
Если ВНЕЗАПНО изменить условия обитания вида, он тупо вымрет нах.
Цитата:
Сообщение от igor2
И я об чем: универсальность отмирает сразу в угоду оптимальности.
|
Она не отмирает, она как раз "срабатывает". И в дальнейшем эта самая универсальность точно также может отработать и в другую сторону, оптимизируя тот или иной параметр.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
(неспособность скрещиваться)
|
Чё-то не заметил я в этих результатов неспособности к скрещиванию. В паре частных случаев там ноль есть, но в целом, цифры от нуля весьма отличные.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Там не ставится под сомнения теория эволюции
|
Конечно, не ставится!
Это же прекрасная теория!!! И не дай бог покоситься в её сторону - засмеють!

))
Примерно как вы сейчас в мой адрес

)))) Нормально, не парьтесь. Мне так-то пох на ваше отношение.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
только частный вопрос передачи наследственной информации половых клеткам
|
Ну подумаешь, несоответствие какое. Фи.
Как там дальше из вышей статейки-то?
Недостаточное внимание к опытам Шапошникова, по моему мнению, связано с третьим обстоятельством - не подпадает, дескать, феномен под теорию. Значит, долой ее.
И так везде. Не попадает под теорию - выкинем нах эти факты.
Это я просто пытаюсь вернуть разговор к тому самому "началу начал". Но если хотите, продолжим об эвгленах и прочей одноклеточности.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну и кроме опытов Шапошникова в вики приведена куча примеров видообразования:
|
А калан, с.ка такая, от шерсти так и не избавился...