Цитата:
Сообщение от Raden102
Вообщем еще когда покупал машину, в июле этого года (с рук) был слышен такой слабоватый звук стука гидрокомпенсаторов, бывший владелец сразу отдал комплект новых гидриков, говорит мол поменяешь.
Сейчас уже звук уже довольно сильный стал, стучат и на холодную и на горячую. Поменял все расходники — не помогло, масло (было Kansler 10w-40, сейчас залил Mobil 5w-40) и масляный фильтр тоже менял (замена была 11 октября). Сегодня решил проверить масло (до этого я, эдакий дурак, вообще его не смотрел) и увидел, что нету просто половины щупа.
На драйв2 мнения людей разделились, большинство считает, что стучит поршень — якобы когда-то был обрыв ремня ГРМ и клапана загнуло, и менялись только клапана, а поршень не поменяли, и вот мол сейчас он стучит. Тогда почему он раньше не стучал? Или так и должно быть? Другая половина всё таки уверена, что это гидрокомпенсаторы, мол, когда поршень стучит, то у него более глухой и частый звук.
Прежний же владелец меня уверяет, что никакого обрыва никогда не было, и ни клапана ни поршни не менялись.
Ездил на СТО — там сказали, что если масло жрёт, значит рвался грм и гнуло клапана. И мол надо делать капиталку, что стучит всё таки поршень. Но им мне тоже как то не особо верится.
Сейчас у меня стоит вопрос о продаже машины, так как вообще не хочется тратить большие деньги на выяснение причин (я студент). Хочу услышать конкретные обоснованные мнения, поршень или гидрокомпенсаторы? И как проверить? В заранее скажу большое спасибо за вашу помощь. И если всё таки поршень, то сколько будет стоить кап. ремонт?
Вот видео стука:
https://www.youtube.com/watch?v=OAiHuv8pA1E
|
Стук совершенно определенно - стучащий поршень. Обрати внимание: У тебя стук раз в такт + очень хорошо прослушивается со стороны выпускного коллектора (у гидриков частый звук, звонкий и локализуется в ГБЦ, т.к. клапаны открываются несколько раз за такт и опять же они в головке, а не в блоке). Попробуй поднести с включенной записью телефон в район выпускного коллектора, потом когда просмотришь насколько он там заметен. Еще дополнительный признак (у большинства так) на холодную небольшой стук (до 1-2 минут), потом тишина, а потом ближе к 80 Гр. звук возвращается на постоянку (фишка в том, что поршень изначально болтается, а т.к. он быстрее прогревается и разбухает во время прогрева, а потом когда блок догревается (цилиндр расширяется) поршень прослабляется и начинает болтаться). И самое главное на горячем двигателе по очереди отключай катушки зажигания и поймеш какой стучит. Бывает, что стучат несколько.
По поводу предыдущего владельца, вполне допускаю, что он просто не замечал эти стуки, а просто заводился и ехал куда надо. У нас по статистике сайта около 70 % стучащих движков с завода идет, так что он скорее всего не при делах.
По поводу цены вопроса, варианта по сути 2: Поставить просто 124-ю поршневую, двигло станет послабже, но полюбит 92-бенз; Или просто поставить оригинальную 126-ю поршневую, но в нормальный размер. (Бюджет: 5 тыс.з\ч + работа, я думаю около 10 тыр.)
Первый вариант дешевле и даже надежней, т.к. двигло не будет боятся обрыва ремня ГРМ, второй по сути приведение к первоначальному, но и чуть дороже. (Поршневая оригинал в размер: около 10 тыр. + работа 10 тыр.) Понятно, что бюджет грубо.