Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 06:07   #1
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Цитата:
Сообщение от сом Посмотреть сообщение
Да он просто перепутал!!! СТК, СТИ, НПЗ и т.д. и т.п. ёпрст. Когда не в теме можно и запутаться в абревиатурах. А может и был опыт общения с криворукими, но с большой короной...

Добавлено через 2 минуты
Raden102, а может попробовать сначала комбинации с двумя катушками?
Скорее всего, т.к. в череде возможных производителей поршней признаю только оригинал, точно не скажу кто мучился с жором масла, НО по моему это было СТИ.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Raden102 Посмотреть сообщение
Вот сегодня скидывал катушки - суть в том, что звук вообще не исчез и даже не затих. Что это значит? Что это вовсе не поршень?
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Lglit7Y_h7Q

Может залить полусинтетику какую нибудь 10w-50 и говорят звук тише должен стать, так ли это?
Ну и попробовать продать так.
Ну что может значить, что все или почти все "шлепают". В идеале надо послушать через (по моему так называется) фонендоскопом (как у медиков в уши одевается, только с металлическим наконечником на конце). У меня с этим элементарным прибором и отключением катушек выявили 2 откровенно стучащих и 3-й начинавший.
Обычно все кто менял масло на более густое замечали улучшение, НО это по сути и является подтверждением стучащей поршневой. Некоторые даже делали так: сливали часть масла и добавляли свежего - движок на некоторое время переставал стучать.
Если не хочешь заморачиваться с ремонтом, то вариант с маслом W50 вполне реальный, и я даже думаю большой шанс, что стук на некоторое время пропадет.
С другой стороны были представители которые проездили на таких движках более 100 тыс. абсолютно без проблем. Жора масла нет. На рабочих оборотах (2500+ тыс.) стука нет, т.к. поршень за счет конструкции самобалансируется.
screwdriver вне форума  
Вверх