Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ну как-то сложно поверить, глядя хотя бы на производительность и возможности моего первого iPhone 2G и нынешней пятерки, я уж не говорю про 5s
|
В 1983 году вышел компьютер HP-150 с сенсорным экраном на ИК-сетке[3]. Впрочем, в те времена сенсорные экраны применялись преимущественно в промышленной и медицинской аппаратуре.
В потребительские устройства (телефоны, КПК и т.д.) сенсорные экраны вошли как замена крохотной клавиатуре, когда появились устройства с большими (во всю переднюю панель) ЖК-экранами. Первая карманная игровая консоль с сенсорным экраном — Nintendo DS, первое массовое устройство, поддерживающее мультитач — iPhone.
Далее, по производительности: смысла делать компактные устройства с характеристиками Ноутбуков не было, пока не появились технологии быстрой передачи данных через протоколы мобильного интернета; также развитие в этом напралении мешало отсутствие более-менее надёжных и стабильных элементов питания с невысокой ценой.
Только с появлением быстрого мобильного интернета, соцсетей и т.д. был сделан огромный прыжок в сфере КМУ для гражданского населения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Если бы так было, мы бы до сихпор с кирпичами-нокиями ходили бы.
|
Весь хай-тек, который мы получаем, сначала получают военные, медицина, крупные промпредприятия, авиакосмический комплекс. Далее, когда появляется что-то принципиально новое, старому нужно окупиться, так как в их разработку были вложены большие деньги, чаще всего государственные или крупных корпораций.
Поэтому в 90-х все ходили с монофоническими двуцветными кирпичами, а в 2000-е буквально за 10 лет "рывок" - от полифонических 16цветных до iPhone 5c.