Цитата:
Сообщение от igor2
Вот этот момент меня тоже сильно интересут - ибо всякие пенобетоны и проч говорят сильно влагу впитывают, что не гут для -30С
|
Пенополистирольный блок влагу не сильно впитывает, на уровне цементнопесчаной смеси. Многое зависит от содержания и марки цемента. Если производитель не экономил, то всё будет гуд. Если холявил, то могут появиться проблемы.
Проблема в том, что вспененные шарики полистирола имеют слабую адгезию к цементу, разные коэффициенты расширения. Блок служит долго, но он не для внешней отделки. Вент. фасад с керамической плиткой дорого и тяжело, но сердито. Сайдинг легкий и дешевый. Видел подобные дома, даже брусовые, отделанные облицовочным кирпичом. Всё от вкуса и средств завит, допустимой нагрузки на фундамент. А вообще мне полистирольные блоки нравятся. Но толщины 20 см мало. По крайней мере для нашего региона. По старому СНИПу у нас минимальная толщина из кирпича допускалась в жилых помещениях 51 см, по новому СНИПу - больше метра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
tst2, мужики перестаньте, я строитель, я знаю все это.
|
Да мы ж так, попиз..., поговорить вообщем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Трехэтажный пентхауз с испанским двориком, баней и бассейном на крыше в цетральной секции стоимостью миллион евро.
|
Пентхауз миллион евро? И какая площадь?
Добавлено через 1 минуту
И какая глубина бассейна? Нагрузка на перекрытие?