Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 4
Всем прива! Разобрался с подгазовываниями на ходу (машина самопроизвольно разгонялась). Расскажу все по порядку. На диагнозе выдало р0134 и р0172. Сначала думал катушки. Махнулся на 1 день с товарищем. Не помогло. Поехал снова на диагноз. Посадил диагноста на переднее сидение с ноутбуком. Катались так минут 40. Я еду и слежу за подгазовываниями, он за показаниями на компе. Минут через 30 выяснилось. Когда еду с постоянной скоростью, а педаль держу на одном уровне УДК залипает в богатой смеси, при этом начинаются подгазовывания. Потом останавливаюсь и на месте с небольшими перерывами газую несколько раз и что вы думаете? Датчик начинает работать! Сначала думали глюк, потом сделали так несколько раз и тоже самое то залипает на ходу, когда останавливаешься, подгазуешь на месте, отлипает и начинает нормально работать. Самопроизвольный разгон при этом исчезает, но до тех пор пока не начинаешь ехать монотонно, а педаль газа в одном положении. Поехал тут же купил новый УДК, заодно свечи решил новые поставить. Заменил. И машинка поехала! Чек перестал гореть. Уже 3 дня катаюсь радуюсь. Вот фото свечей и лямбды. На свечах появился черный нагар изза пропусков. Свечи поставил НЖК, до этого были БОШ. БОШ в 2 раза дороже были. Но на БОШАХ разгончег пошустрее будет и тянет получше. На НЖК более ватный. В следующий раз буду их снова ставить. Хотя не скажу что НЖК плохие. Теперь буду ставить БК ШТАТ Х1. Отдельное спасибо Foland за помощь!
P.S. 2й датчик так и не смог открутить. Купил накидной ключ, разрезал болгаркой не берет соскакивает.
Последний раз редактировалось немец; 16.11.2013 в 16:39.
|