Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 13:13   #755
Mand
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 217230 PRIORA
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Mand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себяMand имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сцепление. Общие вопросы.

Ох товарищи, это жесть) Ну начну по порядку. Съездил сегодня на замену масла, свечей, фильтров к грамотным дядькам, которые мне капиталили двиг и ничем не запятнали свою репутацию. Всё поменяли, я рассказал им свои симптомы дёргающейся машины, как мне меняли сцепу со шрусами и тд и тп. Какие звуки доносятся из-под колёс и гул. Началась диагностика, крутили вертели, правое колесо норм вращается, левое туго. Когда руль выворачиваешь вправо, то правый рычаг двигается вместе с колесом. Когда влево, то растягивалась резинка левого наружнего шруса, а сам рычаг был неподвижен. Сказали что так не должно быть и левый внутренний шрус не работает. Нужно разбирать смотреть.
Второй момент: люфт в дифференциале нашли, при мне его шатали, слышал как он стучал. Рекомендовали снять коробку и посмотреть. Благо по цене у них норм.
Ну и потёкшую помпу обнаружили.

Значит записался я к ним на замену левого внутреннего шруса и помпы.

И самое главное, показал им инструкцию по регулировке троса сцепы, что там зазор должен быть 27 мм, попросил при мне измерить и настроить это дело. Ну мастера все дружно захохотали, мол какая это авторегулировка? Всё это хренотень и тд и тп.

Пока ехал из сервиса машина ни разу не дёрнулась, плавно трогается и разгоняется, кажется все проблемы решены. В горку на первой трогается легко. Я вот думаю, могло ли это быть из-за этой регулировки?

Ну и вопрос, стоит ли лезть в коробас из-за люфта этого дифференциала?

Вроде всё описал. Спасибо за советы!

PS Про ступичные подшипники ни слова не сказали, видимо с ними всё нормально.
Mand вне форума  
Вверх