Ох товарищи, это жесть) Ну начну по порядку. Съездил сегодня на замену масла, свечей, фильтров к грамотным дядькам, которые мне капиталили двиг и ничем не запятнали свою репутацию. Всё поменяли, я рассказал им свои симптомы дёргающейся машины, как мне меняли сцепу со шрусами и тд и тп. Какие звуки доносятся из-под колёс и гул. Началась диагностика, крутили вертели, правое колесо норм вращается, левое туго. Когда руль выворачиваешь вправо, то правый рычаг двигается вместе с колесом. Когда влево, то растягивалась резинка левого наружнего

шруса, а сам рычаг был неподвижен. Сказали что так не должно быть и левый внутренний шрус не работает. Нужно разбирать смотреть.
Второй момент: люфт в дифференциале нашли, при мне его шатали, слышал как он стучал. Рекомендовали снять коробку и посмотреть. Благо по цене у них норм.
Ну и потёкшую помпу обнаружили.
Значит записался я к ним на замену левого внутреннего шруса и помпы.
И самое главное, показал им инструкцию по регулировке троса сцепы, что там зазор должен быть 27 мм, попросил при мне измерить и настроить это дело. Ну мастера все дружно захохотали, мол какая это авторегулировка? Всё это хренотень и тд и тп.
Пока ехал из сервиса машина ни разу не дёрнулась, плавно трогается и разгоняется, кажется все проблемы решены. В горку на первой трогается легко. Я вот думаю, могло ли это быть из-за этой регулировки?
Ну и вопрос, стоит ли лезть в коробас из-за люфта этого дифференциала?
Вроде всё описал. Спасибо за советы!
PS Про ступичные подшипники ни слова не сказали, видимо с ними всё нормально.