Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Понятно. Но одно дело, когда это уже давно всё окупилось, а другое, когда включение в технологическю цепочку перенастройку гибкого оборудования для того, чтобы "надкушенный значок" был на 5 мм выше, чем в предыдущей модели и это называют НИОКРом...
|
Во-первых, разработки стоят всегда дорого. Во-вторых, за эти деньги разрабатываются и последующие технологии. Это непрерывный процесс. И не все разработки приводят к успеху. Проваленые разработки тоже съедают бюджет.
И "5 мм" - это не просто корпус удлинить, а еще и перестроить плату, компоновку элементов, возможно добавить новые элементы. Это целый процесс. Если Вам эти "5 мм" не нужны - то так и ходите с Нокией образца серидины 90-х. Ведь все остальное - это же не разработки, это чепуха по-вашему. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
 У меня товарищ, работающий в области строительства, по отчётам туалетной бумаги тратит на 100т.р. в месяц, а у него в офисе всего лишь секретарь, бухгалтер и он (изредка). По своему предприятию скажу, что на НИОКР тратится примерно 10млн.р. Даже если в отчёте будет указано, что разрабатывается насос 3-го габарита (а конкуренты тоже этим заняты), то это ни о чём не скажет. А вот применение инновационных магнитопроводов, который дадут уменьшение веса эл/дв. вдвое, уменьшение габаритов, энергопотребления и ++++. Причём на разработку и изготовление ушло порядка 250т.р. и 4 месяца, в случае приёмки потребителями - это будет как раз переход с транзистора на микропроцессор. И ни один финотчёт не даст никакой информации о реальном состоянии дел.
|
Если Гугл или Эпл неверно отразит затраты, они проблем и судов не оберутся. Это Вам не Россия. Да и к тому же, Вы сами указали на финотчеты. Причем они - не понятно.
Напомню:
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Щас, в гугль, нокию, сони, самсунг, апл и микрософт позвоню, попрошу, чтобы они мне по "мылу" скинули свои финансовые отчёты за последние 15 лет с подробным рассказом о том сколько было потрачено за эти годы на НИОКР, с описанием каждого пунка данных разработок. Как только они вышлют, то я сразу выложу факты.
|
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Только не чипов, а АКБ.
|
И чипов тоже. Если Вы не понимаете, почему проводники, транзисторы и прочее в чипе должны иметь те или иные размеры и ни миллеметром больше и не меньше, то не лезьте в эти технологии. Я понимаю, что Вы специалист по металлам, работаете в мире нормальных размеров, но каого Вы пытаетесь лезть в микромир? Если Вы не понимаете разницы между технологиями 65 нм и 22 нм, то о чем говорить? Это же не просто размеры уменьшить - там еще целая куча физических исследований.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну здесь Вы, батенька, загнули. Я про паровой двигатель. По Вашей аналогии:производители электроники ничего нового не открыли за последние 200 лет. С момента открытия закона Ома, лампы Эдиссона и конденсаторов, кислотного аккумулятора ничего нового нет: все те же 3 закона, свет от движения электронов и нагрева материала, по которому они двигаются, и непонятно как держащее заряд колбочка. Поохоже?
|
Наоборот, Вы же утверждаете, что ничего нового не изобрели. Так что то, что Вы написали - это Ваша позиция.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Такое дешевле на аутсорсинг отдать.
|
Есть такое понятие, как коммерческая тайна, ноухау. Что бы не было утечек, не аутсорсят данные проекты. Кроме того, Эпл только у Вас забыл спросить, что им оутсорсить.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Как правило, 2-5% от стоимости каждого проданного продукта.
|
А это мало?