Цитата:
Сообщение от tst2
"Ислам - самая миролюбивая религия". Ислам четко разграничивает людей на своих и чужих и разрешает применять силу.
|
Правы, но частично.
Да, ислам четко разграничивает. На
ТРИ категории.
Условно можно сказать так:
1. Свои.
2. Не враги.
3. Непримиримые враги.
Просто в порядке замечания. Допускаете ту же ошибку (о сознательном не хочется думать), что и прочие критиканы - не смотрите в глубь, а пользуетесь поверхностными сведениями, т.е. работаете по слухам, а не по знаниям.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вот это и есть противоречие Христианству.
|
Так, совсем не понял... Христианство проповедует единобожие среди язычников, ислам поступает несколько проще: откажись от многобожия или умри. Методология несколько отличается, цель одна - ликвидация язычества. Так в чем же конфликт и противоречие? Т.е. что в данном конкретном случае ислам и христианство пытаются поделить?
Мне вот вчера на сервисе меняли термостат. Если бы я делал сам, я бы ОЖ сливал по бутылкам, а слесаря слили его в поддон и отфильтровали. По Вашему получается, что у нас с ними страшный конфликт на почве замены термостата. По моему - на машине новый термостат, а "каждый др..ит, как он хочет". Итог все равно один получился : на машине новый термостат.
Противоречие и конфликт возникают там, где что-то пытаются поделить. Идущие параллельно прямые не пересекаются. Иудаизм, ислам и христианство можно считать такими параллельными течениями. Поэтому ТЕОЛОГИЧЕСКИХ конфликтов быть не может, причем в исламском учении это прописано явно ("люди Книги"), в христианстве вытекает из самой идеи проповеди, т.е. разъяснения, а иудаизм вообще не предполагает распространения своей религии на представителей других народов.
Следовательно, все конфликты, возникающие между представителями этих трех религий носят чисто ЭКОНОМИЧЕСКИЙ характер.
Есть, правда, один нюанс с исламом...