Цитата:
Сообщение от в571оа
Просто в порядке замечания. Допускаете ту же ошибку (о сознательном не хочется думать), что и прочие критиканы - не смотрите в глубь, а пользуетесь поверхностными сведениями, т.е. работаете по слухам, а не по знаниям.
|
Я просто читаю Коран, Библию, книги пророков, т.е. первоисточники и понимаю написанное так, как написано. Пояснения, разъяснения, разного рода учебники я не читаю. Поэтому о слухах нет речи.
Поступая в аспирантуру в соц. времена я сдавал кандидатский минимум по философии. Тщательно изучив все учебники смело пошел на экзамен и получил пинок под зад. Мне сказали прямым текстом, что в вопрос о том, что сказал Маркс, что сказал Энгельс, что сказал Ленин, а не что сказали авторы учебников. При подготовке к пересдаче (через год) я стал читать первоисточники и сделал для себя открытие, что в учебниках, по которым нас учили в ВУЗах, очень многое истолковано вразрез работам Маркса и пр.
Вот так же и тут. Первоисточники смотреть надо, а не пояснения к ним.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Так, совсем не понял... Христианство проповедует единобожие среди язычников, ислам поступает несколько проще: откажись от многобожия или умри.
|
Христианство проповедует ЛЮБОВЬ. Ислам проповедует СТРАХ и ПОКЛОНЕНИЕ.