Цитата:
Сообщение от Trilon
На магнитоле старого образца Не реализован 7 контакт управление включением усилителя
Наверно лучше будет поменять антенной кабель штатный уж больно тонкий
|
У меня контакт " управление включением усилителя " реализован!
Уверен, что он
у всех реализован 
Только вот проводочка в штатной проводке не было - но это не к магнитоле претензия, а к комлектовщикам проводки! пришлось купить разъем за 20 руб и достать проводок с контактом , rem на магнитоле работает!
Цитата:
Сообщение от Ден.
проблема в отсутствии ключей mute, которые сажают входной сигнал на землю при выключении усилителя.
Как вариант- поставить релейную развязку , которая будет включать акустику после запуска блока питания и окончания всех переходных процессов с некоторой задержкой, нескольких секунд достаточно, и отключать при пропадании напряжения на разьеме Remout.
|
Я игрался со своим активным сабвуфером. Выключаю магнитолу и измеряю напряжение между REM и массой. Напряжение падает от 14В до 8В в течение 3-х секунд, затем резче. как раз на 3-й -4-й секунде происходит "пароходный гудок". Если просто отключить REM , саб выключается беззвучно (при работающей магнитоле). Если дать на REM саба + (чтобы не выключался) и выключить магнитолу - на 3-й -4-й секунде происходит "пароходный гудок" из саба, который продолжает работать.
Таким образом из вышеописанного прямо следует, что причиной "пароходного гудка" из саба является некорректно реализованная схема разрядки емкостей внутри магнитолы, которая выдает низкочастотный сигнал на линейный выход, выходные каскады самой магнитолы на динамики при этом всегда молчат.
Решением этой проблемы может быть реализация резкого, ступенчатого пропадания + на REM при выключении магнитолы. Я не электронщик, как это сделать -не знаю

.
Ну, как-то так...