Цитата:
Сообщение от Axt
Как с точки зрения нашей нравственности оценивается принесение в жертву собственных детей, неоднократно описываемое в Библии?
|
Axt, не в обиду - образования тебе в данном вопросе не хватает. Думаю, что просто не изучал за ненадобностью. А я примерно такими же вопросами специально тиранил людей сведующих.
Итак, с азов...
1. В Библию входит 3 части:
- Священное Предание, оно же Тора у иудеев. Это история сотворения мира образования народа израилева.
- Священное Писание - Евангелие. Описание жизни и смерти Иисуса Христа
- Деяния Аполстолов. Описание событий после Распятия и послания апостолов к верующим.
С точки зрения христианства первая часть Библии рассматривается как подготовка к пришествию Спасителя. Это тот мир, который он изменил новым Законом.
С точки зрения иудеев - это просто инструкция к действию. Чтобы было понятно, свежий пример: можно продолжать судить по ст.58 п.10 УК СССР (год не помню, "сталинский УК"), а можно жить с учетом решений ХХ и XXII съезда КПСС.
Поэтому в БИБЛИИ много всяческих ужастей понаписано. И про детские жертвоприношения в том числе. И про геноцид целых народов, и про разрушение городов с одновременным уничтожением всего их населения... Вопрос в том, что ЭТО - инструкция или иллюстрация?
Надеюсь, ответил понятно или что-то уточнить и расшифровать поподробнее?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Так я выше цитату приводил. Это из "Послания к Колоссянам" апостола Павла. Евангелие?
|
И где в этой цитате поощрение рабоВЛАДЕНИЯ? Т.е. написано о том, как рабами владеть? Там написано как рабу-христианину жить.