Цитата:
Сообщение от tst2
А вообще, священнослужители любых религий только на словах проявляют терпимость к другим религиям, а на деле толерантностью и близко не пахнет. Ну а свою позицию нужно же как-то оправдать...
|
Людям свойственно ошибаться. И если человек на очень низкой ступени морального развития и не умеет убеждать людей в своей правоте словами и благими поступками, то он использует излюбленный метод - противопоставление себя и послушников "нечестивым врагам" с описанием их (врагов) низких деяний и пороков.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Есть даже секты, которые любят теракты устраивать
|
Теракт сам по себе, а тем более в каком-то конкретном месте вещь недешёвая и требует определённой подготовки, не без помощи бывших и нынешних сотрудников силовых ведомств и армии. Я не думаю, что какой-то ошалелый сектант сможет правильно собрать взрывное устройство, довезти до нужного места, правильно его заложить. Где теракты - там политика и спецслужбы, и никакой религии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И я не понимаю, почему я должен считать адепта традиционных религий высокодуховным человеком, а к адептам сект относиться с презрением.
|
Ты должен только родителям. А как ты будешь относиться к тем или иным адептам - это тебе решать. Просто когда появляются новые "религии" и их сектанты всюду раздают свою литературу. Причём текст этой "литературы" построен на принципах НЛП. Вот это уже должно вызывать отвращение.