Цитата:
Сообщение от в571оа
Это как же гонять-то нужно? При спокойной езде в городе хватает диапазона 2500-3500 оборотов на 3 или 4 передаче.
|
Помимо 3 и 4 передачи, есть еще 1 и 2 и их тоже надо отщелкнуть при при разгоне до 3 и 4.
Цитата:
Сообщение от в571оа
На трассе вполне себе хватает 5 передачи и РЕДКО при обгоне нужно отработать 5-4-5.
|
Ага, это видимо такие как вы обгоняют когда, не меньше километра зазора есть. Когда тащишься за фурой, трактором, автобусом около 60-70 км/ч, то о какой 5-4-5 идет речь? Тут скорее догнал на 5-й, переключил на 4-ю, обогнал на 3-й и поехал дальше, до следующей фуры. 4-я только для скоростных обгонов от 80-90 км/ч. 5-я вообще только для обгонов сходу.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Если почитать инструкцию на машину... но там "многа букафф". Короче, педаль сцепления щелкает, когда выбирает люфт от выработки диска сцепления - это нормально. Люфт можно отрегулировать, если он не нравится.
|
Про компенсацию износа я знаю и не про это говорю. Щелкает в конце хода, когда уже педаль отпускаешь.
Цитата:
Сообщение от в571оа
С какой скорости? Если машина при этом замедляется, то вой будет. Накатывайтесь на 3 передаче.
|
2-я именно воет когда замедляешься и обороты в диапазоне 1500-2000, когда обороты выше, она звенит и гудит. На 3 передаче я не езжу на такой маленькой скорости. И не захожу не ней в медленные повороты, перед которыми и торможу 2-й передачей. И повороты с выключенным сцеплением тоже не прохожу, поэтому только 2-я передача нужна при входе в поворот. Вы предлагаете тормозить на 3-й и поворот проходить с выжатым сцеплением?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Это при более 4 тыс оборотов? Так они все ревут при "интенсивном разгоне". А у машин, заточенных под "интенсивный разгон" еще и звук в таком режиме настраивают и им гордятся...
|
Почему на старой 2115 звук разгона на много тише приоры, ведь у нее даже шумки такой заводской нет? Вывод приора сделала шаг назад в этом направлении, разве это нормально, для машины гораздо дороже?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вывод прост:
ИЛИ учиться правильно эксплуатировать свою машину, или покупать другую "свою", например с педальным приводом - они тихие...
|
О да, наверное правильно эксплуатировать таз может только старый дед, который на газ сильно не давит-рева нет, передачами не тормозит-воя нет, поставит 185/70 подвеска мягкая и его все устраивает. Давайте поучите меня правильно эксплуатировать, а то видимо я чайник еще, раз приора такая шумная везде.