oljas11011989, я не первый год занимаюсь установкой охранных систем (уже более 12 лет) и знаю ЧТО БУДЕТ. Не вы первый, к сожалению. И видимо не последний....... Система резервирования програмной нейтрали ИСКЛЮЧАЕТ оставление машины на передаче в принципе. Если после резервирования будет тревога, если открывалась дверь, если опустить ручник......если открыть капот, если нажималась педаль тормоза.....все это отменяет АЗ/ДАЗ. Просто система не может знать - включалась ли после этого передача. Человеческий фактор никто не отменял, а факты вещь упрямая.
Но каждый сам себе злобный Буратино - если хотите, то пожалуйста...........
Меню настроек автозапуска - II-1.1 Тип трансмиссии - АКПП. Время работы турботаймера - п.п.II-7.6-7.8 меню программирования (II-7.6 - разрешено).
Да, чуть не забыл - ТТ без ручника не работает

И поддержка зажигания включится если двигатель проработал не менее 1-й минуты. Подключение к тахометру обязательно (II-1.2 - разрешено).
ЗЫ: в принципе вы можете принудительно включать поддержку зажигания (1-я кнопка брелока - удерживать 2сек.), но данная процедура едва ли не дольше стандартного резервирования)) Пункт II-7.12 (время поддержки зажигания) выставить по желанию. Стандартное время 20мин, можно выбрать любое в интервале 0-20мин с интервалом 1 мин.
ЗЫЫ: если вас напрягает удерживать первую кнопку 3сек, то возможно автоматическое включение «программной нейтрали», если разрешить подуровень. II-3.8. В этом случае режим будет включаться автоматически при каждом поднятии рычага ручного тормоза и работающем двигателе. Ну а дальше все как обычно - можно извлечь ключ из замка зажигания. Двигатель при этом будет продолжать работать еще в течение 1 минуты до постановки системы на охрану. После постановки на охрану двигатель будет остановлен через 3 секунды.