Цитата:
Сообщение от LionTec
А как это связано с статистикой "спасенных жизней"? Это напоминает новости автоваза "наши машины стали на 50 процентов надежней" Без расшифровки что и как считали это и есть лапша для хомячков.
|
Это позволяет понять что система не просто маркетинговый ход, а реально работает. И после этого доверять цифрам статистики. Как собирают статистику спрашивайте у американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национального управления безопасностью движения на трассах NHTSA (США)
http://www.iihs.org/iihs/news/deskto...ehicle-crashes
Цитата:
Сообщение от LionTec
как я заметил по трассе зимой зажигают и рискованно обгоняют по каше в основном иномарки
|
Ключевая фраза "как я заметил". Статистику найдите, тогду прислушаюсь. Да и пофиг мне на них. Даже мой отец со стажем более 30 лет и ни одного ДТП как-то при мне в занос попал, хорошо трасса пустая была. Вот для таких система и нужна.
Я сам по молодости на жигулях не боялся по каше гонять.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну да, могла бы целиком в машину въехать. Или еще чего.
|
Не, вряд ли. Скорость маленькая. Я бы там вырулил легко, она растерялась.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак это ж не значит что перед каждой ямой надо лосиный тест устраивать.
|
Если яма глубокая и широкая, то лучше рискнуть и объехать, нежели улететь с трассы после попадания в неё.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Она ж не во всех ситуациях помогает, может довести до того, когда и опытный водитель не сможет вырулить.
Опять таки, я не говорю что системы стабилизации зло и от них надо отказываться, просто не стоит на них так внимание акцентировать.
И кстати у вас то Приора без этой системы, как же так вы ее купили то?
|
Может быть и не во всех. Ну явных косяков как с АБС не слышал.
Внимание не надо акцентировать, вводить просто постепенно её наличие во все комплектации, как на западе делают.
Денег не было на машину с ЕСП. Была кстати минимум 700 тр. такая машина, а ВАЗ снизил планку до 450.
Добавлено через 1 минуту
Залез на вики, интересное пишут: "На автомобилях фирмы Daimler-Chrysler применяются системы ESP от лидера в данной области — фирмы Bosch. Системы ESP производства Bosch используют также фирмы Alfa-Romeo, BMW, Volkswagen, Audi, Porsche и другие."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%...E2%EE%F1%F2%E8
Все таки бош один из лучших.
Ну и "Эксперты называют систему ЭКУ самым важным изобретением в сфере автомобильной безопасности после ремней безопасности.", т.е. жизнено важной её вполне можно назвать.