Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 10:26   #236
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Автофлудилка 15 серия

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А как это связано с статистикой "спасенных жизней"? Это напоминает новости автоваза "наши машины стали на 50 процентов надежней" Без расшифровки что и как считали это и есть лапша для хомячков.
Это позволяет понять что система не просто маркетинговый ход, а реально работает. И после этого доверять цифрам статистики. Как собирают статистику спрашивайте у американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и Национального управления безопасностью движения на трассах NHTSA (США) http://www.iihs.org/iihs/news/deskto...ehicle-crashes

Цитата:
как я заметил по трассе зимой зажигают и рискованно обгоняют по каше в основном иномарки
Ключевая фраза "как я заметил". Статистику найдите, тогду прислушаюсь. Да и пофиг мне на них. Даже мой отец со стажем более 30 лет и ни одного ДТП как-то при мне в занос попал, хорошо трасса пустая была. Вот для таких система и нужна.
Я сам по молодости на жигулях не боялся по каше гонять.

Цитата:
Ну да, могла бы целиком в машину въехать. Или еще чего.
Не, вряд ли. Скорость маленькая. Я бы там вырулил легко, она растерялась.

Цитата:
Ну дак это ж не значит что перед каждой ямой надо лосиный тест устраивать.
Если яма глубокая и широкая, то лучше рискнуть и объехать, нежели улететь с трассы после попадания в неё.

Цитата:
Она ж не во всех ситуациях помогает, может довести до того, когда и опытный водитель не сможет вырулить.
Опять таки, я не говорю что системы стабилизации зло и от них надо отказываться, просто не стоит на них так внимание акцентировать.
И кстати у вас то Приора без этой системы, как же так вы ее купили то?
Может быть и не во всех. Ну явных косяков как с АБС не слышал.
Внимание не надо акцентировать, вводить просто постепенно её наличие во все комплектации, как на западе делают.
Денег не было на машину с ЕСП. Была кстати минимум 700 тр. такая машина, а ВАЗ снизил планку до 450.

Добавлено через 1 минуту
Залез на вики, интересное пишут: "На автомобилях фирмы Daimler-Chrysler применяются системы ESP от лидера в данной области — фирмы Bosch. Системы ESP производства Bosch используют также фирмы Alfa-Romeo, BMW, Volkswagen, Audi, Porsche и другие." http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%...E2%EE%F1%F2%E8
Все таки бош один из лучших.
Ну и "Эксперты называют систему ЭКУ самым важным изобретением в сфере автомобильной безопасности после ремней безопасности.", т.е. жизнено важной её вполне можно назвать.
Lesnik вне форума  
Вверх