Re: Kia Ceed мнения отзывы,сравнения vs приора
sant01, просвет и свесы - это вообще говоря одно из основных свойств автомобиля. Кого то могут не парить длинные свесы и низкая посадка. Меня это крайне, очень напрягает. У меня был в свое время фокус2 (один из первых, 2005-го года выпуска, трехдверка). По зиме адово шоркал. В гараж к себе как заезжал в многоэтажный - на бандусе-перегибе задевал днищем. В легковую колею на снегу от вазовских машин тяжело помещался (а если и помещался, то пузом все сгребал) Просто бесило. И после вазовских десяток, после нив-шевинив тем более (у меня в разное время было два шевика, одна короткая нива 214 и крокодил). Так вот коротыша 214 ниву купил и пользовал зимой параллельно с фокусом. Сид такой же, вернее нынешний сид по моему еще и ниже второго фокуса, на широких колесах зимой вообще нереально по вазовской колее ехать. Такие же машины - пежо 308, мазда3, фокус3. Но есть высокие - не хуже приоры. Катаюсь на астре Н сарае - так он по суммарной проходимости еще лучше приоры (геометрическая проходимость такая же, для наших дорог просвет по моему 175, короткие свесы). А например снег продавит лучше приоры, колеса больше, для переднеприводной машины зимой важно (из более сложной снежной засады выедет). Такая же точно - шкода октавия например (вот которая совсем последняя не знаю, но по виду тоже не шибко низкая). Рено меган высокий, флюенс вроде тоже. Королла близка. Но тут еще надо смотреть - может быть высокой, а внизу всякая хрень висит подвесочная, что все дело портит. Да, у жены ниссан тиида - тоже отлично, высокий и удобный для наших дорог автомобиль. Это первоочередной параметр, на который я смотрю у автомобиля. И например, поэтому я в жисть не куплю, катаясь по этим дорогам, фокус 3 или того же сида...