Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Здравствуйте.
Ситуация такая: приора жрет масло. Первый раз полезли в сто в голову (масло уже ела), когда порвало грм. Там заменили клапана и направляющие. Жор масла остался. Подкопив денег, решили с отцом разбирать блок(у меня опыта не было, он делал несколько раз капиталку за долгую эксплуатацию пятерки жигулей, капиталил родственникам вазы, всю жизнь проработал водителем и по работе тоже приходилось сталкиваться с капиталками как легковых, так и грузовых), расточили блок(сразу под купленные поршни), шлифанули коленвал, поставили поршни автрамат и кольца прима. проехал 5 тыс, масло так и ест. Уверен был, что с блоком все в порядке, понес голову еще раз на ремонт на диагностику втулок клапанов. С ними все оказалось нормально, голову еще раз перебрали, в итоге масло ест. Я уже сдался и ездил с лета и до сих пор постоянно подливая масло. Теперь появились лишние 10-15 тыс, чтобы сделать двигатель. На полную замен всех комплектующих не хватит. Буду скорее всего делать в сто. 6 -8 тыс разберут и соберут. Остальное на запчасти.
Как думаете, из-за чего может кушать масло?
Жор — 1,5 -2 л на тыс
На холодную не дымит
Не сапунит
На рабочей температуре если держать 4-5 тыс оборотов — синего дыма нет
Закидывает все 4 цилиндра
в шланге воздушного фильтра масла все чисто
ЕСТЬ нагар на впускном коллекторе, со стороны двигателя
Иногда загорается чек "Эффективность нейтрализатора ниже порога"
Свечи с нагаром, на одних поменьше, на других побольше.
|