Цитата:
Сообщение от LionTec
Я же уже сказал - система отодвигает порог заноса, но не убирает его. и если с системой стабилизации поймать занос все же - тот там обычно уже ловить совсем нечего.
|
Ага, а недостаток ремня безопасности в том, что при аварии на 200 км/ч он разрезает пассажира пополам. Дружить надо с логикой.
Цитата:
Сообщение от LionTec
За те деньги сколько даже стоила Приора в 2010-2011 году можно взять приличную иномарку и еще останется на ремонты, даже если они и будут)
И опять таки, наличие гарантии не означает отсутствие рисков, она просто их делает меньше, но это еще вопрос - насколько.
|
За те деньги (312000) ничего приличного у нас не продавалось. Мне главное было меньше рисков. И я не ошибся. Денег в авто вкладываю в разы меньше, чем друзья на БУ иномарках.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вики тоже люди писали. Неправильно так формулировать предложение, я считаю. Тогда уж лучше "Таким образом, непристегнутый ремень безопасности может стоить вам жизни".
|
Давайте не будем непрофильную дискуссию разводить. Я пояснил что для меня значит это выражение, и нашел подтверждение что не я один так думаю. Если смотреть на это выражение с вашей точки зрения, то конечно в природе вообще нет жизненно важных систем безопасности, спорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не знаю, может у вас там в городских джунглях только на рыбалку и остается выезжать на УАЗах, а у нас тут бухань - основное рабочее легковое ТС нефтяников, и ездят на ней везде, и в принципе с теми же скоростями с какими и я езжу (в районе 100).
|
Остается пожелать вам удачи, я бы не рискнул на авто без ремня ехать 100 по трассе. Мне буханки со скоростями выше 60 не попадались.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну а подушки так вообще еще более спорная штука, толку от них не так уж и много. По итогам краш-тестов Акцент без подушек отработал лучше Соляриса или Гранты с подушками, и намного лучше Приоры Фазы1 с подушками. И не сильно хуже чем Приора фазы 2 с двумя подушками, 8.9 балла у Акцента против 10.6 у Приоры, при том что у Акцента пенализация большая за перемещение педалей только. При том что Акцент - авто 99 модельного года, и с того времени особо не доводился.
|
На а с подушками Акцент набрал бы еще больше баллов.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати если уж на то пошло, то автомат куда более нужная фича для начинающего, в том числе в плане безопасности. С ним намного проще и думать надо меньше. Но что-то никто тут не толкает автомат как преимущество. Ах да, забыл, в Приоре же нету автомата))
|
Степень нужности в плане безопасности спорна, нужна статистика. Может и так. Почему не толкает, тут многие предпочитают автомат. Для приоры его отсутствие это конечно недостаток.