Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 02:22   #779
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение

Только аккумулятор надо тёплый ставить, а то мне кажется при -40 у аккумулятора так снижается ёмкость, что он ничего не провернёт.
Ничего там не снижается, если аккум исправен, повышается вязкость масла, вплоть до замерзания. В этом случае хоть от атомной электростанции заводи, только мотор сломаешь, да стартер спалишь, все детали склеены, это уже не механизм, а кусок сплошного железа.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
А вообще для определения октанового числа есть только один способ - специальный двигатель, на котором определяется при какой степени сжатия начинается детонация.
Именно он и есть в лаборатории.
У меня такой двигатель был, ВАЗ-21011, на моей "шестёрке". Читал в разных источниках, что А80 - это почти А76, т.е. Аи80. Опытным путём удостоверился, что это совсем не так. Надо было как-то разбавить Аи95 до 92-го, так вот, А76 я добавлял литр на бак, а А80 - один к одному. Совсем не одно и то-же. Так что правильно - А80, а не Аи80. А80 - это Аи90 по исследовательскому методу. В паспорте топлива кстати приводятся оба значения, разница примерно 10, на практике тоже так получается.
PS Дело было десять лет назад, все бензины из цистерн, пробы отправлял в лабораторию сам, экспертом по непредельным углеводородам не являюсь, пишу только то, что знаю сам. От производителя ещё зависит. Например, http://www.hondamotor.ru/userhelp/cars/fuel.shtml, ссылка уже была.

Последний раз редактировалось 4aйnik; 03.12.2013 в 03:33.
4aйnik вне форума  
Вверх