Цитата:
Сообщение от Mishanja
Кто-то говорит, что лучше стало, кто-то, что также...
|
Mishanja, а ты сам то чего не проверил?
Я экспериментировал дома. Подключил майфун к блоку питания. Жена из комнаты звонила мне через майфун - я принимал звонок на кухне.
Родной микрофон с заводским подключением: если говорить в сам микрофон слышно хорошо (громко и отчетливо), при отдалении от него хуже и хуже, в метре от него при нормальном разговоре слышны становятся только отдельные звуки (буквы) произнесенного слова, да и те обрывисто и очень тихо - как будто телефон плохо ловит. Что-то слышно и разборчиво становится только если орать в метре от микрофона. То же самое с другими микрофонами. Одним словом, качество передачи очень сильно зависит от расстояния до микрофона.
Меняем полярность: я на кухне, жена разговаривала со мной со всех углов 15метровой комнаты обычным голосом и её было слышно совершенно отчетливо. Небо и земля по сравнению с заводским подключением. В сам микрофон еще громче. А разницы что в метре от него, что в трех практически никакой. С другими микрофонами какой-то ощутимой разницы я не уловил по сравнению с родным, поэтому оставил родной микрофон. Попытки найти нормальный микрофон от какой-нибудь видеокамеры пока не увенчались успехом. В "эксперименте" участвовали только noname микрофоны из завалявшихся китайских телефонных гарнитур. Но при прочих равных условиях народ описывал ощутимый приход от нормальных микрофонов, поэтому поиски продолжаются... Магнитолу еще не ставил...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Майфун один-в-один как у него.
|
Только резисторов нет у меня...