Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 01:38   #798
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)

Должен извиниться. литр на канистру. Много лет прошло, с тех пор заправлялся только на заправках, и экспериментами не занимался, за отсутствием данных, а надписи на вывесках АЗС делить на ГОСТ и умножать на показания датчика уровня топлива не считаю математикой. Это не объяснение. На этой гадости пол-города ездило много лет, никто не жаловался. А "при разбавлении 80-ым 95-ого один к одному" почему-то получалось 92, применительно к Жигулям, вот об этом я как раз и писал. Приведённый мной пример есть факт. "Пустой" мотор - почти лабораторный, его не обманешь, как впрыск на японке, даже от влажности воздуха поведение заметно менялось, не говоря уже об ОЧ. Какое-то объяснение должно быть. Например, такое - на Жигулях степень сжатия поболе, чем на ЗиЛу, и бензины, произведённые по разным технологиям, ведут себя одинаково на ЗиЛу, но по разному на Жигулях, раз, простая арифметика при смешивании не работает, из-за особенностей химии, два. Оба фактора сложились, и дали такой эффект. В любом случае нельзя говорить, что Аи80 - это переименованный А76, но следует: Аи80 - другой бензин, предназначенный для замены устаревшего А76, на машинах, рассчитанных на А76.
Буду считать, что я с этим вопросом разобрался.

Добавлено через 15 минут
В наших краях производителей всего два Хабаровский и Комсомольский НПЗ, пробовал оба 95-х, разницы никакой не заметил, но на японках все хвалят Комсомольский (Роснефть).

Добавлено через 18 минут
Из вышеприведённых измышлений можно сделать такой вывод - теоретически могут существовать 92-е бензины, которые можно лить вместо 95-го в Приору, но практически их определить проблематично, и не стоит ради науки жертвовать своим движком, мне, например, этим заниматься не хочется.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tst2 (06.12.2013), в571оа (06.12.2013)