Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 11:57   #800
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
При анализе (лабораторном определении ОЧ) строго оговариваются все параметры испытания, например, степень сжатия, обороты, состав горючей смеси, нагрузка на двигатель и пр. Поэтому при испытании одного и того же бензина в разных лабораториях результат получается одним и тем же.
Разумеется, иначе это уже не лаборатория. Я имел в виду, что никакой комп не вмешивается в работу мотора.
Цитата:
ОЧ определяют путем сравнения с эталонными смесями октана (ОЧ=0) и изооктана (ОЧ=100). ОЧ смеси соответствует доли изооктана в %. Поэтому зависимость здесь линейная и зависит от концентрации компонентов. Концентрацию рассчитывают с помощью арифметики. Зная ОЧ всех отдельных компонентов бензина, легко рассчитать их соотношение, чтоб получить бензин требуемого качества. Не линейная зависимость роста ОЧ от концентрации у металлсодержащих добавок. У углеводородов, ароматики, эфиров, спиртов и т.д. - линейная.
У меня есть факт, не подлежащий сомнению, но обоснования нет.
Цитата:
Просто нужно отличать 92-ой бензин от бензина, который АЗС продают под видом 92-ого.
Ну, что там льют на заправках, это вообще отдельная тема.
Цитата:
Название бензина должно строго соответствовать его минимальному ОЧ. Если ОЧ ниже, чем указано в наименовании, то это банальный обман покупателя.
Естественно, но я имел в виду посты выше о том, что на 92-м расход даже получался ниже у некоторых, чем на 95-м. Это о чём-то говорит. Дело в том, что обычный водитель не имеет возможности определить источник поставки (производителя) достоверно, и делать какие-то выводы. Выше где-то писал, что к нам на базу пару раз поступал бракованый 95-й, маркированный как 92 (ОЧ 94,5). Вопрос - что подумали водители, попробовав этот бензин? Наверняка сделали высокоинтеллектуальные выводы. У нас, как потребителей, нет доступа к данным о свойствах приобретаемого топлива. Тот пример с 80-м я потому и привёл, что на тот момент я обладал такими данными, в определённой степени. Разумеется, никто нарочно не будет торговать топливом лучше, чем положено.

Добавлено через 11 минут
Например, у нас НПЗ "Альянс", его-же нефтебаза, и его же заправки. Комсомольский НПЗ "Роснефть", его-же нефтебаза, и его-же заправки. А есть много мелких фирм, имеющих заправки, и где они берут бензин, неизвестно. Я не сомневаюсь, что у них качественное топливо, но вероятность "влететь" с ними существенно выше.