Цитата:
Сообщение от Andron
Я сталкивался с этим полтергейстом-думаю всему вина отпачивание контактов а где...?
|
"Выводим из запоя по фотографии", надо бы сначала тестер или борткомп с диагностикой подключить (если умеете), либо к диагносту...
Вот поделюсь своим "полтергейстом": приора 2009года, без е-газа. 3-4 месяца назад начали скакать обороты на ХХ до 1500-2000, иногда до 3000. Подключил комп, посмотрел, скачет процент открытия дроссельной заслонки от 1.5% (что уже не ХХ) до 10-12% (это 3000 оборотов). Ну понятно дело, надо менять ДПДЗ.

ну поменял, сначала вроде показалось всё в порядке, только обороты немного при сбросе газа подвисали. Ну а потом началось всё тоже самое. Что делать? Надо искать где масса отвалилась... Все массы проверил, а они все в идеальном состоянии, смазал, прикрутил обратно. Лучше не стало. Что не делал, ничего не помогает :( Погрузился в теоретические изыскания, хотел найти схему внутренностей ЭСУД 7.9.7, а нашел вот это
http://s55.radikal.ru/i150/1203/04/809feb0f4957.gif И вижу, что у датчиков ДПДЗ и ДНД (датчик неровной дороги) масса и питание +5В висят на одних и тех же выводах ЭСУД. Отключил ДНД и чудо произошло! Поменял на новый всё стало прекрасно работать.
Оказывается ДНД (убитый 90 тыками по ухабам) сильно "шумел" на питании ДПДЗ. Простым тестером это не удивить, нужно подключать осциллограф.
И вот я думаю, если б я ездил к обычным диагностам , они бы меня разорили не сделав ничего, и заставили бы купить дюжину комплектов датчиков, которые мне не нужны, вплоть до ДМРВ. А сам ДНД, по логике вещей, на обороты влиять не может.
Так что вот, у кого "полтергейст" с оборотами, и замена связных с этим датчиков не помогает, попробуйте отключить "лишние" датчики. Движок запуститься с одним ДКПВ (датчик коленчатого вала, стоит внизу слева на шкиве двигателя), потом подключайте остальные до проявления проблемы - ДПДЗ (сверху на дроссельном патрубке), датчик фаз (вверху слева на шкиве впускного вала), ДМРВ (на хоботе), ДНД (на правой чашке передней опоры авто), датчик скорости (на коробке в районе троса сцепления). Везде, кроме ДНД, вид со стороны открытого капота, против движения.