Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 16:37   #646
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 6)

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Попался как раз 7931.3702И4М.
Поставил вчера. По габаритам еле-еле влез - пришлось подбирать положение конденсатора. По напряжению претензий нет , посмотрим надежность.
Все мои планы по генератору порушились. Разобрать с ходу самому не получилось - шкив отворачиваться не пожелал. Пошел к знакомому Кулибину. Его мысли и предложения:
1. Ротор незаводской (был прикуплен мной в связи с отсутствием колец). К установке не рекомендован.
2. Вологодские подшипники в генераторе долго не живут. Промыть и набить свежей смазкой старые SKF. Задний был абсолютно сухой, в переднем что-то оставалось.
Смазкой "Тотал" еще летом со мной поделился Foland, ей и воспользовался.
Кольца, несмотря на предполагаемый пробег около 100 к.км., оказались в неплохом состоянии. Износ одного (по диаметру) около 0.5мм, второго - 0.9. Щеткам на РН, кстати, тоже еще бы бегать и бегать. В белорусском БАТЭ подкова почему-то оказалась с надписью "Сделано в России". Забавно.
Короче, осталось у меня теперь запчастей еще на один генератор. И где-нибудь продаются обоймы под задний подшипник или токарям заказывать? И на "тренировочном" генераторе поломана, и на основном вчера при затягивании половинок корпуса выломал упорную часть. Ничем грозить не должно?

Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 09.12.2013 в 17:08.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх