Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Попался как раз 7931.3702И4М.
|
Поставил вчера. По габаритам еле-еле влез - пришлось подбирать положение конденсатора. По напряжению претензий нет

, посмотрим надежность.
Все мои планы по генератору порушились. Разобрать с ходу самому не получилось - шкив отворачиваться не пожелал. Пошел к знакомому Кулибину. Его мысли и предложения:
1. Ротор незаводской (был прикуплен мной в связи с отсутствием колец). К установке не рекомендован.
2. Вологодские подшипники в генераторе долго не живут. Промыть и набить свежей смазкой старые SKF. Задний был абсолютно сухой, в переднем что-то оставалось.
Смазкой "Тотал" еще летом со мной поделился Foland, ей и воспользовался.
Кольца, несмотря на предполагаемый пробег около 100 к.км., оказались в неплохом состоянии. Износ одного (по диаметру) около 0.5мм, второго - 0.9. Щеткам на РН, кстати, тоже еще бы бегать и бегать. В белорусском БАТЭ подкова почему-то оказалась с надписью "Сделано в России". Забавно.
Короче, осталось у меня теперь запчастей еще на один генератор. И где-нибудь продаются обоймы под задний подшипник или токарям заказывать? И на "тренировочном" генераторе поломана, и на основном вчера при затягивании половинок корпуса выломал упорную часть. Ничем грозить не должно?