Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 20:28   #11
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
минералкой ТАД-17
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Что непонятного, если на коробке написано "синтетическое" - это не значит что оно 100процентов синтетическое.
А между полусинтетикой ТМ4 (или чо там у лукойла) и минералкой ТАД-17 разница в морозы невелика.
Как уже сказали с хреновым маслом в КПП даж с автозапуска не всегда заведешь, если кирпич на сцеплении не оставлять.
Синтетика в абсолютном большинстве лучше чем минералка.
Ваш случай не показателен и далеко не факт что там масло виновато.
Разница между минералкой Лукойл 85w90 и ТАД-17, такая же как между ТАД-17 и солидолом( это в шутку немножко). А для автозавода никто не спорит, что нужна синтетика. Но с минералкой коробка работает тише.

Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
Просто те, кто говорит, что у них не воет либо не правильно ездят т.е. тормозят на нейтралке или не отличают звук коробки от двигателя, имхо как то так.
Воет, это когда на передаче на скорости, а когда коробка гудит от нагрузки при торможении двигателем на 2 передачи и ниже, это не считается, я думаю она у всех есть, если это присутствует и на 4, 5 передаче (при торможении двигателем) то это уже неисправность коробки или не то масло залито.

Добавлено через 34 минуты
Что-то здесь калина потерялась.
Мне приходилось покататься на калине с новой коробкой, тросовой, несколько дней. Вот она мне, коробка, сильно понравилась. Катался на хэтче. Было это год назад. Но кое что помню:
У коробки ходы короткие, включается четко все передачи с новя(не требует обкатки), ручка не болтается на нетралке как у нас, задняя включается как на классике, ручку вправо и назад. В салоне довольно просторно. Садится и выходить из калины легче (удобнее) т.к. сидушка ваше и проем дверной тоже. Но на дальняк в приоре мне удобнее чем на Калине сидишь ниже полулежа. Шумоизоляция похуже у Калины, может из-за двигателя на калине был 8 клапаный. Калина бала со старой панелью, печка работала хорошо но вот на боковые стекла обдув плохой. а спереди при -24 стекло замерзало посредине до верху. А так по городу лучше брать Калину.
dfkthf61 вне форума  
Вверх