Цитата:
Сообщение от Axt
С кладами законодательство поменялось, 50/50 с владельцем земли (если земля государственная, то с государством).
|
Только при условии, что владелец земли дал предварительное разрешение на поиск клада. Если такого разрешения не было, то все 100% отдают владельцу земли. Т.е. если нашел клад случайно, отдай всё. Раньше хоть 25% отдавали тому, кто клад нашёл.
Цитата:
Сообщение от Axt
Золотые монеты свободно продаются и покупаются между частными лицами, под уголовное преследование перепродажа изделий из драгметаллов не попадает.
|
Изделий не подпадает. Металл подпадает. Т.е. для торговли металлоломом, золотыми изделиями не имеющими коллекционной или бытовой ценности нужны разрешения, регистрация и пр. Является ли ваша монета без документов коллекционной ценностью, или это слиток металла будет определять экспертиза органов. А экспертиза будет такой, какая нужна органам.
Цитата:
Сообщение от Axt
Насчет экспертизы в банке не знаю, возможно на подлинность проверят. Насчет расследования, кто расследовать будет и что?
|
Именно на подлинность. А обычно банки не связываются со слитками без документом. На слитках есть номер, на каждый номер есть паспорт производителя. После утери этого паспорта, банку надо делать новый. А ему это надо?
Цитата:
Сообщение от Axt
Покупают банки дешевле, потому что при продаже инвестиционных монет берется НДС, при покупке, естественно, не возвращается.
|
Об НДС речи не идет. Это само собой. Речь идет о том, что банк может принять ваш слиток, как слиток отличного качества или, как слиток посредственного качества, а может и вообще не принять. Разница в цене в зависимости от качества большая. Если слиток приобретен в другом банке, то с отличным качеством у вас не примут. Такова практика.
Вот я и говорю, что законы есть, только ни кто их не соблюдает и не следит за их исполнением.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
На слитках есть номер, на каждый номер есть паспорт производителя. После утери этого паспорта, банку надо делать новый.
|
Сертификат