Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 14:13   #352
Lesnik
Оратор
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: solaris
Сообщений: 3,325
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Интересует именно в тридцатые. Есть у меня такое подозрение, что большинство середняков под раскулачивание попали.
Большинство не могло попасть, так как раскулачили максимум 2,5% крестьян. Естественно кто-то был несправедливо в кулаки записан, Сталин сам об этом говорил. Невозможно сделать все идеально, и сейчас есть % несправедливо осужденных. И при Сталине были реабилитированы часть записанных в кулаки.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Не так ли процент раскулачивания происходил: пошел в колхоз - молодец, бедняк, советское государство поддерживаешь. Не хочешь в колхоз - кулак, мироед, и не важно, что от зари до зари вкалываешь. И еще сведение личных счетов, конечно. Неужели все середняки, которых было большинство, с радостью в колхоз побежали? Не под страхом ли раскулачивания их туда загнали?
Вообще-то явных кулаков в колхозы не брали. Какой процент середняков шел в колхоз добровольно, а какой из страха быть раскулаченным мы опять же не узнаем. Но не вижу здесь ничего криминального. Гос-во поменяло правила, надо им следовать, так было всегда и везде, в том числе и в цитадели демократии. В 30-е в США приняли закон о принудительной продаже золота населением гос-ву по заниженным ценам. Кто не хотел продавать - подверглись уголовному преследованию.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Оно никому ничего не должно в этом плане.
Вопрос нивелирования рисков - это вопрос страховых компаний.
Гос-во именно для этого и предназначено - снижать риски для населения. Риски быть завоеванными, убитыми и т.д. Те же самые страховые компании спокойно кинут вас, если нет гос-ва, которое принимает законы регулирующие их деятельность, и при попытке кинуть применяет к ним репрессивный аппарат в лице дядек в масках и автоматами.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ну так каждый зарабатывал так, как умеет. Это нормально. Я просто хотел подчеркнуть, что рождение дворянином отнюдь не гарантировало безбедного существования на всю жизнь
Дворянин мог пойти на малоприбыльную должность, не появляться на работе и получать деньги. Т.е. нифига не зарабатывать их, а тупо получать ни за что. Дворянство гарантировало наличие возможностей, которых не было у крестьянства.
Lesnik вне форума  
Вверх