Цитата:
Сообщение от Axt
На любого неугодного системе. Члены системы, их семьи, были неприкасаемыми.
|
На материалах свидетельствующих о противоправных поступках секретарей райкомов и выше, а также членов их семей стоял гриф "секретно", поэтому в печати такое не публиковалось. Но к ответственности привлекали ещё почище, чем простых граждан, вплоть до высшей меры. Сидели на красных зонах с ментами. Но обычно сами вешались в камерах... или стрелялись по кабинетам. Занимался ими КГБ, а им ни кто не был указ. В перестройку и после неё, когда на КГБ пошли гонения, сынки представителей власти распоясались. Вы видимо по этим временам и судите, типа фильма "Ворошиловский стрелок".
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
но БОЛЬШИНСТВО населения было вполне довольно отечественной продукцией.
|
+ 100500
Цитата:
Сообщение от Axt
Прямо так и говорили, что боты "прощай молодость" фабрики "Большевичка" лучше адидаса? Или адидас в глаза не видели просто?
|
Вы мешаете мух и котлет. Ботами фабрики "Большевичка" были завалены все магазины, стоили они копейки и по качеству они были лучше импортных. Главный их минус - это отсутствие ассортимента, т.е. то, что в них ходило пол страны от мала, до велика. А людям хочется отличаться от других, хочется иметь что-то такое, чего нет у других. Лично мне современных зимних сапог, хоть немецких, хоть наших хватает на один сезон, максимум - на два. При этом я почти не хожу, а езжу. Те "боты" я носил по 3 - 4 сезона, и выкидывал не потому, что развалились, а потому, что надоедали. На даче до сих пор несколько пар валяется.