Цитата:
Сообщение от tst2
Трогали секретарей конечно же с ведома партийного руководства. Но в отличие от МВД, любой орган КГБ мог обратится с таким вопросом напрямую к Андропову. А того остановить мог только Брежнев.
|
Ага, любой гражданин с ноги открывал дверь в кгб, те бежали к Андропову. Андропов, оглядываясь, не гонится ли за ним Брежнев, тут же вершил справедливое возмездие.
Вот слова Сахарова, сказанные в 1977 году:
"Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но вина крестьянства тоже есть, по вашей же ссылке: "в 1932 году воровство „социалистической собственности“ приобрело масштаб подлинной эпидемии.
|
Подохли семь миллионов, да и хер с ними, меньше воровать будут! А советская власть чиста и непорочна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Также одной из причин был забой тяглового скота, особено на черноземье, где пахали на быках, их забивали на мясо лишь бы не сдавать в колхоз.
|
Что за словечко пролетарское "сдавать"? Если Вам скажут, что через неделю Вы свою машину должны будете сдать в общак какой-нибудь, что будете делать? Помоете, в порядок приведете, чтобы сдавать не стыдно было или продать по-быстрому попытаетесь?