Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 09:58   #554
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Трогали секретарей конечно же с ведома партийного руководства. Но в отличие от МВД, любой орган КГБ мог обратится с таким вопросом напрямую к Андропову. А того остановить мог только Брежнев.
Ага, любой гражданин с ноги открывал дверь в кгб, те бежали к Андропову. Андропов, оглядываясь, не гонится ли за ним Брежнев, тут же вершил справедливое возмездие.
Вот слова Сахарова, сказанные в 1977 году:

"Сейчас все это – безобразное и жестокое, трагическое и героическое – ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты – мне, я – тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами – «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Но вина крестьянства тоже есть, по вашей же ссылке: "в 1932 году воровство „социалистической собственности“ приобрело масштаб подлинной эпидемии.
Подохли семь миллионов, да и хер с ними, меньше воровать будут! А советская власть чиста и непорочна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Также одной из причин был забой тяглового скота, особено на черноземье, где пахали на быках, их забивали на мясо лишь бы не сдавать в колхоз.
Что за словечко пролетарское "сдавать"? Если Вам скажут, что через неделю Вы свою машину должны будете сдать в общак какой-нибудь, что будете делать? Помоете, в порядок приведете, чтобы сдавать не стыдно было или продать по-быстрому попытаетесь?
Axt вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black_Sabbath (17.12.2013), soulmaster (17.12.2013)