Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 12:54   #607
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Вообще-то белые начали заваруху, в феврале 1917.
Ой, ладно тут вам.
Картавый чё, белым был что ли? А он мутить по жёсткому начал ещё в "далёком" 1905.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хочу донести мысль, что жертвовать чем-то ради идеи - это естественно для человека.
Зависит от идеи.
Если идея - внешний агрессор, которого надо остановить любой ценой, то это одно.
А если идея - какая-то эфемерная выгода "когда-то потом, х/з когда, но стопудоваинасавсем", то нах она такая нужна.

То есть основная мысль такова: если ты жертвуешь ради идеи, которая реально принесёт тебе и твоим детям какой-то профит - это одно, а если жертвуешь только потому, что тебе пообещали "светлое будущее" неизвестно когда, то это бред.
Цитата:
То что вам от этого никакой материальной выгоды, вас купили за идею что ребенка надо обеспечивать, кормить и поить.
В смысле?
Какая, нах, идея? Если я решился завести ребёнка, то я уж само собой отдаю себе отчёт, что его надо как-то обеспечивать до тех пор, пока он не сможет этого делать сам. Кто меня купил? Я вот этого понять не могу. Меня никто не заставляет этого делать так-то. Чисто теоретически от ребёнка можно отказаться и его будет растить государство (я не обсуждаю сейчас морально-этический аспект данного вопроса, разговор сугубо в техническом плане веду). Хорошо или плохо государство с этим справится - вопрос другой. Но оно может и готово это делать.
soulmaster вне форума  
Вверх