Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Если люди сами об этом говорят, мне их разубеждать что-ли?
|
Я себя называл стадом? Нет. Есть нормальные общепринятые названия, типа коллективист.
Цитата:
Смеетесь? Ладно, здесь я не буду углубляться, я другое вспомню. Вы же готовы были стать приспособленцем в ситуации с антисоветчиной. "Не агитируй, не высовывайся, смирись" - это же ваша позиция. Ведь благодаря ей вы избежали бы виселицы, а я нет. Это называется свобода слова - одно из фундаментальных прав человека. Вы легко готовы отказаться от него.
|
Во первых право на свободу слово всегда ограничено, вы не можете раскрывать секретную информацию, вы не можете призывать к экстремизму и т.п. Во вторых это уже принудительный отказ от прав, а не добровольный. Я не одобряю борьбу с критиками режима в мирное время.
Цитата:
Что за чушь? Человек работает в первую очередь, чтобы зарабатывать. Если я завтра сотрудникам предложу отныне работать за 1000 рублей в месяц и ЗА ИДЕЮ - буду послан далеко и надолго.
Есть и идейные конечно, творцы, изобретатели, но их меньшинство, да и вообще, в нормальных странах они хорошо зарабатывают, так что им легче об идее думать.
А простой человек нормально жить хочет, как Axt сказал, я не въе..вать на голодный желудок за идею, на такое способно только стадо.
|
Идея заработать - тоже идея ) Если вы мотивируете сотрудников, расскажете какой важный проект вы реализовываете, они могут работать при более низкой оплате труда. Ладно, другой пример - клубы по интересам. Не знаю как данный клуб, но обычно сайт для таких клубов пишется бесплатно, администрируется бесплатно. Членов таких клубов тоже стадом назовете? Как раз въ.ть на голодный желудок за идею способны лишь люди, животные на это не способны. В этом разница между людьми и животными.
Цитата:
Социальные элементы в США безусловно присутствуют, но называть их строй социализмом? Хм...
Да и не так много там этого, ваши знакомые сильно заблуждаются. Я бы еще понял, если речь о Швеции была...
|
В 1917 году точно назвали бы социализмом ) В Швеции да, это еще больший социализм. Хороший показатель социальности общества я считаю это дефильный коэффициент, отношение доходов 10% самых богатых людей к 10% самых бедных. В Швеции он что-то около 4-х, в США 9. В Бразилии более 30-ти, вот она ближе к капитализму.
Цитата:
Самый цвет. Предприимчивые, трудолюбивые люди, способные думать, рассчитывать, планировать, развиваться.
|
Что-то не додумали, не рассчитали, неверно спланировали, раз попали по раскулачивание.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Кому Вы собрались условия ставить? Государству? Не отдали и продолжаете ездить сами? Единоличник, кулак, расстрелять. Продали, чтобы не отдавать? Вредитель, диверсант, подрываете экономику советского государства, расстрелять.
|
Читайте вопрос. Там были конкретные условия. В 30-е мы не вернемся, не переживайте.