Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
По-моему, с этого все началось.
|
Нет, началось с того что я сказал "сталинские времена", и понеслась ) Кратко мое отношение к репрессиям - они были необходимы, но были проведены слишком бездарно и жестоко.
Цитата:
Поддерживает, но не жертвует ради них своими правами и свободами, не обманывается, не идет слепо за хитрожопым лидером, не дает себя эксплуатировать.
|
Было бы чем жертвовать, много было прав и свобод у народа в царской России? Обманулись да, все, и народ, и большевики. Хотели строить коммунизм, построили гос. капитализм с социальным уклоном. Эксплуатировали и до большевиков, и после. Вы же налоги платите, значит вас эксплуатирует гос-во.
Цитата:
А может, чтобы записать хороший проект себе в кейс и впоследствии уйти на 150 тыс. р.? Или чтобы получить по окончании проекта хороший бонус? Или ему не понравилось предлагаемое место работы? может, он почитал отзывы о той компании, и они его не впечатлили? Может, ему дольше добираться до той работы и не хочется отнимать время от семьи или себя любимого?
Вы телепат или исповедник своего знакомого? Привыкните, люди обычно индивидуалисты и не расскажут вам всех своих истинных мотивов.
|
Вы тоже не телепат, и у меня нет причин не верить коллеге. Сам однажды так поступал. Не бывает 100% индивидуалистов, это утопия ) Ну если только на необитаемом острове.
Цитата:
Сообщение от Axt
Как так? Виновный в воровстве это преступник.
|
Формально да, но я придерживаюсь мнения что гос-во не исполнило свои обязанности по предотвращению голода, и поэтому не имело право осуждать за 5 колосков.
Цитата:
Сообщение от Axt
Если от ошибок власти миллионы жертв, это правильная власть?
|
Если альтернатива власть, при которой будут десятки миллионов жертв - то да, правильная.
Цитата:
Сообщение от Axt
Хорошо, зайдем с другой стороны. Что бы Вы сделали в описываемых мной условиях? Люди при создании колхозов были поставлены именно в такие условия.
|
В условиях 30-х годов я бы отдал скот и вступил в колхоз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Но государство его на жопу посадило запросто: ЦБ взял, да и отозвал лицензию у ИнВестБанка. 9 и 10декабря платежи за товар, перечисленные поставщикам, канули в никуда. Банк денег принял, а отправить не успел, потому что ПОТОМУ. Т.е. на пол-ляма дира нашего обокрали. И г-во ни хрена не вернёт ему потому, что Председатель сказал, что "всё нормально". Разве это нормально? А жаловаться-то кому??? Поговаривают, что у этого банка даже и здание продано давным-давно.
|
По вашему надо было не отзывать лицензию, ждать пока в банке откроется еще больше счетов и он обанкротится?