Цитата:
Сообщение от Вовик2559
Ребята помогите!!! Сегодня по дороге домой заметил подозрительную шумность КПП. После приезда проверил уровень масла... а там пена. Всё бы ничего, но заводскую жижу заменил в 2010 году при пробеге 2500 км на ТО. Менял на MOBILUBE GX 80W90 причем гарантия что не паленка, брал через очень хороших друзей сервисменов и сервис очень серьезный. Это четвертая зима на нем, пробег 43000 км правда поездки короткие (4 - 7 км), и на улице мороз -9 - - 15 градусов. Что делать? Передачи включаются легко всегда!!!
|
А ничего не делать.
После какого пробега после старта обнаружили пену? Смею предположить, что через 3-5 км всего...
Так вот, вспенивание трансмиссионного масла - это нормально. Стояло себе масло в коробке, никого особо не трогало, и тут ВДРУГ Жжжжжжжж.... все закрутилось, завращалось, шестерни по маслу зубовьями как заплюхали...
Конечно, масло вспенится! Я бы вот тоже от такого вспенился бы, да еще как!
А серьезно если, то при лабораторном исследовании трансмиссионных масел есть параметр типа "время сохранения пены после вспенивания специальной насадкой на воздушный компрессор". У мобиловской синтетической трансмиссионнки этот параметр лучший и в протоколе определяется как "следы".
Проверяется это так: в стакане с маслом находится специальный распылитель с тарированными отверстиями и их определенным количеством. В распылитель подают на определенное время воздух под определенным давлением из компрессора. Спустя некоторое определенное время замеряется количество пены в стакане с маслом.
Т.е. для трансмиссионного масла не важна способность пениться, а важна способность быстро эту пену терять. Иными словами, вспенилось и опало.
Я тоже наблюдал такую шнягу на своей машине с тем же маслом. Только я думал, что в коробку вода попала. Пузырьки на щупе наблюдал именно после пробега в несколько км, а вот после длительной езды пены нет.